Комментарии

  • 12 янв 2016 16:23
    5 причин полюбить каши

    Детская ненависть к манке с комками, размазанной по тарелке овсянке и другим изыскам, которыми вы давились в свои нежные шесть лет, — все эти реакции должны были остаться в прошлом.

    Любая барышня, следящая за своим здоровьем, знает, что каша на завтрак — это заряд сил и залог хорошего самочувствия. Но если вы вдруг всё ещё не в рядах кашепочитательниц — то вот вам пять причин для любви к кашам.

    Причина первая — заряд энергии

    Любая каша — достаточно сытный и калорийный завтрак. Отличный выбор для тех, кому нужно интенсивно тратить энергию прямо с утра. Калорийность всех круп практически одинакова, около 320 — 350 ккал на 100 граммов. А вот калорийность приготовленной каши будет определяться выбранным вами рецептом. Чем больше воды по отношению к сухой крупе, тем ниже калорийность, и наоборот: чем больше вы положили в кашу масла, сахара, сливок, сухофруктов, тем больше калорий оказалось в вашей тарелке.
    Причина вторая — экономия

    Каша — это дёшево. Причем, позавтракав кашей, вы сэкономите не только на более дорогих продуктах, но и на аптечных наборах витаминов с микроэлементами. Все крупы содержат в оптимальном соотношении такие необходимые нам витамины, прежде всего группы В и витамин РР (лидирует по содержанию гречка), железо, кальций и цинк, кремний и медь, и ещё длинный перечень всех тех элементов, которые так нужны организму и гораздо лучше усваиваются из пищи, чем из таблеток.
    Причина третья — польза

    Каша — это полезно. Если вы уделяете внимание своему питанию, то каша обязательно есть в вашем рационе. Практически любая щадящая диета включает кашу. Именно овсянку на воде прописывают больным с поражениями желудка и кишечника из-за её обволакивающего действия. Ешьте кашу регулярно, и у вас будет высокий гемоглобин, прочные сосуды, здоровое сердце и желудок.
    Причина четвёртая — худеем без диет

    Не секрет, что проблема снижения веса или поддержания его на желаемом уровне стоит практически перед каждым. Наберите в поисковике слово «диета», и вы наверняка увидите советы посидеть три дня на гречке или рисе без соли. Мы вам таких экстремальных советов давать не будем. Просто напомним, что в каше много клетчатки и сложных углеводов. А значит, она имеет большой объём и наполняет желудок, позволяя забыть о чувстве голода; и к тому же медленно переваривается, постепенно отдавая сахар в кровь, из-за чего состояние сытости вы ощущаете очень долго. Дополнительный бонус для всех худеющих — позавтракав кашей, вы не соблазнитесь на фаст-фуд.
    Причина пятая — долой депрессию!

    По данным американских диетологов, те, кто регулярно выбирал на завтрак именно кашу, поддерживали лучшую физическую форму, имели более крепкое здоровье и реже страдали депрессиями, чем остальные испытуемые.
    Фотография
  • 12 янв 2016 18:26

    Друзья, с утра всегда надо завтракать! На это есть 5 причин, почему нельзя его пропускать.


    Ваши мамы и бабушки были правы, когда говорили, что завтрак – самая важная еда дня.


    1. Завтрак помогает снизить вес.


    Если вы поужинали в 19.00, легли спать в 22-23.00 и пропустили завтрак, то ко времени ланча в 13.00 ваш организм не получал пищу в течение 18 часов. При таком большом перерыве он входит в режим сохранения энергии. Это означает, что обмен веществ замедляется. Поэтому вы не только перестаете эффективно сжигать калории и жир, ваш уровень энергии будет низким в течение всего дня.


    Завтрак ускоряет обмен веществ и сжигание калорий. Те, кто пропускает завтрак, в конце концов съедают больше в течение дня.


    2. У людей, которые едят завтрак, меньше вероятность ожирения.


    Те, кто во время завтрака потребляет более 1/4 дневной нормы калорий, питаются лучше, чем те, кто пропускает завтрак.


    3. Те, кто завтракает, правильно питаются в течение дня.


    Если вы завтракаете, вы потребляете меньше жиров и больше питательных элементов (витаминов, минералов и клетчатки) по сравнению с теми, кто пропускает завтрак. Те, кто пропускает завтрак, не только больше весят, но и имеют другие нездоровые привычки, например, пристрастие к сладким напиткам или неполезным перекусам.


    Исследования показывают, что те, кто пропускает завтрак, потребляют на 40% больше сладостей, на 55% больше сладких напитков, на 45% меньше овощей и на 30% меньше фруктов по сравнению с теми, кто регулярно завтракает.


    4. Завтрак улучшает умственную деятельность (особенно у детей).


    Ученые постоянно подтверждают связь качественного питания в раннем возрасте с более высоким интеллектом и даже с уменьшением нарушений поведения в детстве и успехом и благополучием в взрослом возрасте. Кроме того, здоровый завтрак укрепляет память и внимание как у детей, так и у взрослых.


    5. Уменьшает опасность развития диабета.


    Регулярный завтрак также уменьшает опасность развития диабета 2 типа на 21%. Здоровый завтрак должен состоять из нежирных белков, углеводов с высоким содержанием клетчатки и как можно меньшего количества сахара. Это правило актуально для любого возраста.


    - Богатый белком завтрак помогает наращивать здоровые мышцы и ткани, улучшает контроль аппетита, уменьшая тягу к перекусам и предупреждая переедание в течение дня.


    - Богатый клетчаткой завтрак помогает поддержать чувство насыщения и способствует здоровому обмену веществ, а также помогает чувствовать меньше усталости в течение дня.


    - Сочетание белка и клетчатки дает больше энергии в течение дня, чем завтрак с высоким содержанием жиров.