Как выглядела ВДНХ: исторические фотографии Главархива появились в «МЭШ»
--- Фотоработы были сделаны такими мастерами, как Борис Игнатович, Наум Грановский, Сергей Иванов-Аллилуев и Давид Шоломович. --- В систему «Московской электронной школы» загрузили более 50 уникальных фотографий из Главархива с изображением Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ). --- Фотоработы, которые появились в «Московской электронной школе», были сделаны в 1939–1958 годы такими признанными мастерами своего дела, как Борис Игнатович, Наум Грановский, Сергей Иванов-Аллилуев, Давид Шоломович и другие. --- От открытия до переименования Открытие ВСХВ в 1939 году стало одним из главных событий в довоенной истории СССР. Здесь демонстрировались лучшие достижения промышленности, сельского хозяйства и культуры. --- В «МЭШ» можно увидеть снимки довоенных павильонов «Ленинград и северо-восток РСФСР», «Сибирь» и «Дальний Восток», которые располагались на площади Колхозов, а также фотографии аттракционов и торговых павильонов. --- Во время войны выставка не работала. На ее территории располагалось несколько зенитных батарей, а павильоны были замаскированы черной тканью. Большую часть экспонатов и библиотеку эвакуировали в Челябинск. --- После Победы главную выставку страны закрыли на реконструкцию. Первых посетителей обновленная ВСХВ приняла только 1 августа 1954 года. На архивных снимках видны преобразования. Появились арка главного входа со скульптурой «Тракторист и колхозница», павильоны Прибалтийских республик, а также фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок». --- В 1959 году Всесоюзную сельскохозяйственную выставку объединили с Всесоюзной промышленной выставкой и создали ВДНХ — Выставку достижений народного хозяйства. Под таким названием она известна и в наши дни. --- Это не первое сотрудничество Главархива и «Московской электронной школы». В марте пользователям «МЭШ» стали доступны архивные фотографии и документы, которые рассказывают о блокадном Ленинграде и Сталинградской битве.
Другие новости и фотографии Москвы и области на нашем сайте www.mskinweb.ru
Новости Москвы и области - Москва Онлайн
Как выглядела ВДНХ: исторические фотографии Главархива появились в «МЭШ»
---
Фотоработы были сделаны такими мастерами, как Борис Игнатович, Наум Грановский, Сергей Иванов-Аллилуев и Давид Шоломович.
---
В систему «Московской электронной школы» загрузили более 50 уникальных фотографий из Главархива с изображением Всесоюзной сельскохозяйственной выставки (ВСХВ).
---
Фотоработы, которые появились в «Московской электронной школе», были сделаны в 1939–1958 годы такими признанными мастерами своего дела, как Борис Игнатович, Наум Грановский, Сергей Иванов-Аллилуев, Давид Шоломович и другие.
---
От открытия до переименования
Открытие ВСХВ в 1939 году стало одним из главных событий в довоенной истории СССР. Здесь демонстрировались лучшие достижения промышленности, сельского хозяйства и культуры.
---
В «МЭШ» можно увидеть снимки довоенных павильонов «Ленинград и северо-восток РСФСР», «Сибирь» и «Дальний Восток», которые располагались на площади Колхозов, а также фотографии аттракционов и торговых павильонов.
---
Во время войны выставка не работала. На ее территории располагалось несколько зенитных батарей, а павильоны были замаскированы черной тканью. Большую часть экспонатов и библиотеку эвакуировали в Челябинск.
---
После Победы главную выставку страны закрыли на реконструкцию. Первых посетителей обновленная ВСХВ приняла только 1 августа 1954 года. На архивных снимках видны преобразования. Появились арка главного входа со скульптурой «Тракторист и колхозница», павильоны Прибалтийских республик, а также фонтаны «Дружба народов» и «Каменный цветок».
---
В 1959 году Всесоюзную сельскохозяйственную выставку объединили с Всесоюзной промышленной выставкой и создали ВДНХ — Выставку достижений народного хозяйства. Под таким названием она известна и в наши дни.
---
Это не первое сотрудничество Главархива и «Московской электронной школы». В марте пользователям «МЭШ» стали доступны архивные фотографии и документы, которые рассказывают о блокадном Ленинграде и Сталинградской битве.