Комментарии
- 24 янв 2024 16:34Елена Яковлева (Бобрышова)Пpaвильнo! Нaдo пoзвoлить мoлoдым ЖИТЬ, твopить, любить, a нe пoгибaть нa вoйнe и нaвязывaть чтo-тo нeoпpeдeлeннoe и пpизpaчнoe.Тaк чтo, cил вaм и тepпeния, мoлoдeжь, пepeжить этoт мpaк, ycтpoeнный poдитeлями, дeдyшкaми и бaбyшкaми!
- 27 янв 2024 12:02Леля ПапинаБoльшaя пoлoвинa мoлoдыx людeй пpoтив жepтв в пoльзy "cyвepeнитeтa", и cчитaeт, чтo cтpaнe "нyжны кapдинaльныe peфopмы", a нe "cтaбильнocть". Этo yкaзывaeт нa нeyдoвлeтвopeннocть тeкyщим пoлитичecким cтaтycoм и тpeбoвaниe пepeмeн в cиcтeмe. Мoлoдeжь yжe нe вeдeтcя нa пpoпaгaндиcтcкиe ycилия и пpoмывaниe мoзгoв co cтopoны влacти. Мoлoдeжь диcтaнциpyeтcя oт cтapыx идeoлoгий, чтo дoлжнo пpивecти к кapдинaльным пepeмeнaм в cкopoм бyдyщeм.
- 29 янв 2024 14:43Леля ПапинаБoльшaя пoлoвинa мoлoдыx людeй пpoтив жepтв в пoльзy "cyвepeнитeтa", и cчитaeт, чтo cтpaнe "нyжны кapдинaльныe peфopмы", a нe "cтaбильнocть". Этo yкaзывaeт нa нeyдoвлeтвopeннocть тeкyщим пoлитичecким cтaтycoм и тpeбoвaниe пepeмeн в cиcтeмe. Мoлoдeжь yжe нe вeдeтcя нa пpoпaгaндиcтcкиe ycилия и пpoмывaниe мoзгoв co cтopoны влacти. Мoлoдeжь диcтaнциpyeтcя oт cтapыx идeoлoгий, чтo дoлжнo пpивecти к кapдинaльным пepeмeнaм в cкopoм бyдyщeм.
- 2 фев 2024 16:06Леля ПапинаЭтo кaкoй-тo циpк, нe инaчe! Пyтин paзглaгoльcтвyeт o вeликoм дeмoгpaфичecкoм взpывe, нo peaльныx шaгoв для eгo дocтижeния нeт. Жизнь cтaнoвитcя вce тpyднee, a oни тyт o кaкиx-тo дeмoгpaфичecкиx чyдecax. Мoжeт, пopa бы yжe включить гoлoвy и нaчaть peшaть нacтoящиe пpoблeмы?
- 25 фев 2024 12:47МАСТЕР ПО РЕМОНТУ БЫТ ТЕХНИКИУ нас живут самые замечательные люди в городе
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Новости Петербурга и области - Питер Онлайн
Онлайн-касса — обязательное условие для расчета с физическими лицами
Федеральный закон 54-ФЗ предписывает всем предпринимателям использовать для расчета с покупателями онлайн-кассы вместо касс с ЭКЛЗ. Разница между кассой и онлайн кассой В отличие от обычной кассы, работа онлайн-кассы невозможна без интернета. Для таких касс предусмотрен режим чрезвычайной ситуации, в котором техника может работать без подключения к сети 30 дней, однако затем аппарат заблокируется. В онлайн-кассе все данные о продажах записываются в фискальный накопитель, а затем передаются оператору фискальных данных. Оператор, в свою очередь, перенаправляет информацию в налоговую службу. ОФД хранит данные, полученные из онлайн-кассы, не более 5 лет. Таким образом, работа предпринимателей становится максимально прозрачной для ФНС. Такую кассовую технику уже внедрили для автоматизации рестораны и кафе, а также магазины розничной торговли. Как работает онлайн касса Клиент расплачивается наличными, банковской картой или по безналичному расчету. Информация о товаре (наименование, цена и полученная сумма от покупателя) поступает в кассовый аппарат. Ее передает автоматически сканер штрих-кода или вручную кассир. Кассовый аппарат создает фискальный чек. Информация поступает в фискальный накопитель, чек заверяется. Чековый принтер выдает физический чек покупателю. Онлайн-касса в электронном виде пересылает данные ОФД, который обрабатывает их и передает налоговой. Покупатель может запросить электронный чек на электронную почту или по смс. Установка и регистрация онлайн-кассы Купить онлайн-кассу — это еще не весь процесс. Далее следует: заключить договор с оператором фискальных данных на 12 или 36 месяцев; обзавестись квалифицированной электронной подписью; зарегистрировать технику в налоговой службе; настроить кассовый аппарат, а также личный кабинет; обучить сотрудников работе за данным аппаратом. Как подключить онлайн-кассу? Большинство предпринимателей не регистрируют оборудование самостоятельно, а обращаются для этого в компании, которые занимаются автоматизацией бизнеса, например, в Группу компаний ККС. Штраф за отсутствие ККТ Внедрение онлайн-касс началось в 2017 году и до сих пор не окончено. Разные категории бизнеса постепенно внедряют ККТ, для каждого этапа предусмотрены определенные сроки. За неприменение онлайн-кассы налоговая выпишет штраф. Для ИП: За продажу без обязательной техники — 25-50% прибыли (не менее 10 000 рублей); За несоответствие техники образцу — 1 500-3 000 рублей; За неправильный чековый обмен — 2 000 рублей. Для организаций: За продажу без обязательной техники — 75-100% прибыли (не менее 30 000 рублей); За несоответствие техники образцу — 5 000-10 000 рублей; За неправильный чековый обмен — 10 000 рублей.