Сканы паспортов и номера банковских карт оказались в «Яндексе»
--- Об утечке личных данных сообщают журналисты издания «Коммерсант». --- В частности, информацию о пользователях можно получить через «Яндекс» с сайтов Сбербанка, ВТБ, департамента транспорта Москвы и агрегатора билетов "Trip.com". --- В Интернете оказались доступны снимки паспортов, копии проездных билетов на поезда и самолеты, а также номера банковских карт. По данным «Коммерсанта», утечка данных зафиксирована в «Яндексе». --- В «Яндексе» прокомментировали инцидент, сообщив, что в поиск попали страницы, которые не запрещены. В компании отметили, чтобы изменить возможность выдачи материалов, принимать меры должен владелец сайта. --- Речь идет о файле "robots. txt", который отправляет содержимое сайта в поисковую систему для индексации. Как рассказал специалист ESET Russia Борис Соболев, некоторые владельцы сайтов не понимают принцип работы файла для индексирования и расставляют его в неправильные директории. В итоге любой пользователь может получить конфиденциальную или личную информацию с сайта. --- Напомним, в начале июля произошла утечка данных документов Google Docs. В «Яндексе» пользователи через поиск могли обнаружить файлы, которые были доступны по ссылке или электронной почте.
Новости Петербурга и области - Питер Онлайн
Сканы паспортов и номера банковских карт оказались в «Яндексе»
---
Об утечке личных данных сообщают журналисты издания «Коммерсант».
---
В частности, информацию о пользователях можно получить через «Яндекс» с сайтов Сбербанка, ВТБ, департамента транспорта Москвы и агрегатора билетов "Trip.com".
---
В Интернете оказались доступны снимки паспортов, копии проездных билетов на поезда и самолеты, а также номера банковских карт. По данным «Коммерсанта», утечка данных зафиксирована в «Яндексе».
---
В «Яндексе» прокомментировали инцидент, сообщив, что в поиск попали страницы, которые не запрещены. В компании отметили, чтобы изменить возможность выдачи материалов, принимать меры должен владелец сайта.
---
Речь идет о файле "robots. txt", который отправляет содержимое сайта в поисковую систему для индексации. Как рассказал специалист ESET Russia Борис Соболев, некоторые владельцы сайтов не понимают принцип работы файла для индексирования и расставляют его в неправильные директории. В итоге любой пользователь может получить конфиденциальную или личную информацию с сайта.
---
Напомним, в начале июля произошла утечка данных документов Google Docs. В «Яндексе» пользователи через поиск могли обнаружить файлы, которые были доступны по ссылке или электронной почте.