Сулугуни можно употреблять в пищу сырым, печеным, копченым или жареным.
Вкус свежего малосольного сулугуни очень приятен. Его едят с хлебом, пьют с домашним молодым вином. Молочный, с едва заметной кислинкой, он может использоваться для приготовления бутербродов, салатов, кусочки обжариваются на сковороде с омлетом или разогреваются в горячей кукурузной каше — мамалыге. Все то же самое можно приготовить и с копченым сулугуни.
Луговая Свежесть
Сулугуни можно употреблять в пищу сырым, печеным, копченым или жареным.
Вкус свежего малосольного сулугуни очень приятен. Его едят с хлебом, пьют с домашним молодым вином. Молочный, с едва заметной кислинкой, он может использоваться для приготовления бутербродов, салатов, кусочки обжариваются на сковороде с омлетом или разогреваются в горячей кукурузной каше — мамалыге. Все то же самое можно приготовить и с копченым сулугуни.