========================================= ======================================== В этом рецепте нет свежих помидоров, а используется томатная паста. Такой подход позволяет сделать конечный продукт более густым и с насыщенным вкусом. Состав ингредиентов хорошо сбалансирован по вкусу. Ингредиенты (на 3,75 л): болгарский перец — 2,5 кг соль — 1 ст.л. сахар — 1/2 ст. растительное масло — 1/2 ст. томатная паста — 300 гр. уксус — 1/2 ст. вода — 4 ст. черный перец горошком — 6 шт. лавровый лист — 3-4 шт. Способ приготовления: 1.Перец помойте и удалите семена. Нарежьте любым желаемым способом. Я предлагаю нарезать полукольцами, шириной 0,5 см. 2.Приготовьте соус-маринад. Влейте в емкость воду, в нее положите соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, перец и лаврушку. Поставьте на огонь и вскипятите соус, растворив все кристаллы и пасту.
3.В кипящий маринад всыпьте нарезанный перец и варите 20-25 минут. Пробуйте перец, чтобы понять степень готовности. Перец не должен быть слишком мягким, потому что в горячем маринаде он еще немного дойдет.
4.В стерильные банки разложите получившуюся закуску и закатайте. Переверните, проверьте, герметично ли закрыты крышки. И на этом вкусное лечо готово. Соус, когда остынет, станет погуще.
Копилочка вкусняшек. """Секретные рецепты."""
Как приготовить лечо с перцем и томатной пастой.
=========================================
========================================
В этом рецепте нет свежих помидоров, а используется томатная паста. Такой подход позволяет сделать конечный продукт более густым и с насыщенным вкусом. Состав ингредиентов хорошо сбалансирован по вкусу.
Ингредиенты (на 3,75 л):
болгарский перец — 2,5 кг
соль — 1 ст.л.
сахар — 1/2 ст.
растительное масло — 1/2 ст.
томатная паста — 300 гр.
уксус — 1/2 ст.
вода — 4 ст.
черный перец горошком — 6 шт.
лавровый лист — 3-4 шт.
Способ приготовления:
1.Перец помойте и удалите семена. Нарежьте любым желаемым способом. Я предлагаю нарезать полукольцами, шириной 0,5 см.
2.Приготовьте соус-маринад. Влейте в емкость воду, в нее положите соль, сахар, томатную пасту, растительное масло, перец и лаврушку. Поставьте на огонь и вскипятите соус, растворив все кристаллы и пасту.
4.В стерильные банки разложите получившуюся закуску и закатайте. Переверните, проверьте, герметично ли закрыты крышки. И на этом вкусное лечо готово. Соус, когда остынет, станет погуще.