Для выпечки используйте обычные термоустойчивые чайные чашки, это очень удобно и экономно. Во внутрь каждого пудинга можно положить кусочек шоколада (белого, чёрного, молочного), или чайную ложку варёной сгущёнки. Такие импровизации всегда воспринимаются как сюрприз. Ингредиенты - 3 яблока (около 600 г) - 125 г сахара - 1 чайная ложка корицы - 50 мл яблочного сока - 1 лимон - 50 г сливочного масла (комнатной температуры) - 4 куриных яйца - 500 г нежирного творога - 75 г манной крупы - 1 чайная ложка порошка для выпечки - Масло для формочек Приготовление: 1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с плодоножками, мякоть нарезать кубиками. 2. В небольшом ковшике довести до кипения яблочный сок с 25 г сахара. Добавить нарезанные яблоки и довести до размягчения проварив их в течение 10 минут. 3. Натереть на тёрке кожуру лимона, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры к размягченному сливочному маслу, а также добавить 50 г сахара. Всё взбить ручным миксером в течение 5 минут до получения пышной однородной массы. 4. Яичные желтки отделить от белков. Желтки постепенно по одному ввести в масляную смесь не прекращая взбивать. Добавить творог, манную крупу и порошок для выпечки. Всё перемешать. 5. Яичные белки взбить в отдельной посуде до жёстких и устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и аккуратно ввести в творожно-масляную смесь. 6. При помощи кисточки смазать маслом стаканы или чашки для выпечки и распределить по формочкам яблоки и творожную массу. 7. Выпекать пудинг в предварительно разогретой духовке при 180 ° С (а с конвектором при 160 ° С). Противень с формами установить на среднюю стойку и выпекать в течение 30-35 минут. Порций: 6 Общее время приготовления: 75 минут
Кулинарный рай. Рецепты, советы.
:Тосечка Шурло
Яблочно-творожный пудинг
Для выпечки используйте обычные термоустойчивые чайные чашки, это очень удобно и экономно. Во внутрь каждого пудинга можно положить кусочек шоколада (белого, чёрного, молочного), или чайную ложку варёной сгущёнки. Такие импровизации всегда воспринимаются как сюрприз.
Ингредиенты
- 3 яблока (около 600 г)
- 125 г сахара
- 1 чайная ложка корицы
- 50 мл яблочного сока
- 1 лимон
- 50 г сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 куриных яйца
- 500 г нежирного творога
- 75 г манной крупы
- 1 чайная ложка порошка для выпечки
- Масло для формочек
Приготовление:
1. Яблоки очистить от кожуры, разрезать на четвертинки и удалить сердцевину с плодоножками, мякоть нарезать кубиками.
2. В небольшом ковшике довести до кипения яблочный сок с 25 г сахара. Добавить нарезанные яблоки и довести до размягчения проварив их в течение 10 минут.
3. Натереть на тёрке кожуру лимона, добавить 1 чайную ложку лимонной цедры к размягченному сливочному маслу, а также добавить 50 г сахара. Всё взбить ручным миксером в течение 5 минут до получения пышной однородной массы.
4. Яичные желтки отделить от белков. Желтки постепенно по одному ввести в масляную смесь не прекращая взбивать. Добавить творог, манную крупу и порошок для выпечки. Всё перемешать.
5. Яичные белки взбить в отдельной посуде до жёстких и устойчивых пиков, добавить оставшийся сахар и аккуратно ввести в творожно-масляную смесь.
6. При помощи кисточки смазать маслом стаканы или чашки для выпечки и распределить по формочкам яблоки и творожную массу.
7. Выпекать пудинг в предварительно разогретой духовке при 180 ° С (а с конвектором при 160 ° С). Противень с формами установить на среднюю стойку и выпекать в течение 30-35 минут.
Порций: 6
Общее время приготовления: 75 минут