Мне кажется, рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Действительно, всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо.Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью. Ингредиенты: лаваш1 шт.тунец в собственном соку1 банкатвердый сыр100 гяйца куриные3 шт.листья салата6 шт.майонез3 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 20 минут Калорийность рецепта"Рулет с тунцом из лаваша" на 100 гКАЛОРИЙНОСТЬ=211 ККАЛ БЕЛКИ 14.5 ГРАММ ЖИРЫ 12.03 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 10.4 ГРАММНа сайте уже есть рулет из лаваша с помидорами и сыром, с икрой мойвы, с семгой и сыром. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант легкой закуски – с консервированным тунцом, яйцами и сыром. Рецепт приготовления Шаг 1: Подготавливаем ингредиентыСначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время. Шаг 2: Формируем блюдоЛаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата.Третья полоска – измельченный тунец.Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа. Шаг 3: Нарезаем и подаемЧерез указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву. Приятного аппетита!
скатерть самобранка
:Ника Мисливцева
Рулет с тунцом из лаваша
Мне кажется, рулет из лаваша является одной из самых простых, быстрых и популярных закусок. Действительно, всего за 20 минут получается вкусное и сытное блюдо.Такие рулетики универсальные. Их не стыдно подать к праздничному столу и удобно брать с собой на пикник или в дорогу. Да и в качестве дополнения к обеду или ужину они подойдут просто идеально. Начинка может быть абсолютно любой: сыр, грибы, овощи, курица, фарш, красная рыба или творог с зеленью.
Ингредиенты:
лаваш1 шт.тунец в собственном соку1 банкатвердый сыр100 гяйца куриные3 шт.листья салата6 шт.майонез3 ст. л.Число порций: 4Время приготовления: 20 минут
Калорийность рецепта"Рулет с тунцом из лаваша" на 100 гКАЛОРИЙНОСТЬ=211 ККАЛ БЕЛКИ 14.5 ГРАММ ЖИРЫ 12.03 ГРАММ
УГЛЕВОДЫ 10.4 ГРАММНа сайте уже есть рулет из лаваша с помидорами и сыром, с икрой мойвы, с семгой и сыром. Сегодня я предлагаю вам попробовать новый вариант легкой закуски – с консервированным тунцом, яйцами и сыром.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Подготавливаем ингредиентыСначала помоем и зальем холодной водой куриные яйца. Отварим их вкрутую на протяжении 9-10 минут. Затем полностью остудим их под проточной холодной водой и почистим от скорлупы. Натрем яйца на терке с крупными отверстиями.Кусочек сыра твердых сортов измельчим таким же способом.Листья салата помоем и обсушим. С тунца сольем жидкость, тщательно разомнем консервы вилкой. Я использовал для приготовления рецепта рубленый тунец для салатов. Он уже измельчен, поэтому не нужно тратить на это дополнительное время.
Шаг 2: Формируем блюдоЛаваш для рецепта понадобится большой (примерно 25 на 50 сантиметров) и прямоугольной формы. Смажем его майонезом тонким слоем. Слишком много соуса не добавляйте. Иначе, пропитавшись, лаваш станет слишком влажным, и изделие не будет держать форму.Далее на смазанную заготовку полоской выложим тертые яйца. Следом за ними выложим внахлест листья салата.Третья полоска – измельченный тунец.Последним выложим тертый твердый сыр. Формируйте рулет таким образом, чтобы с одного края оставалось примерно 15 сантиметров лаваша без начинки.Теперь аккуратно завернем края лаваша. Затем свернем рулет, начиная с того края, на котором выложена начинка. Завернем заготовку в пищевую пленку и положим в холодильник на 2 часа.
Шаг 3: Нарезаем и подаемЧерез указанное время острым ножом разрежем рулет на порционные кусочки толщиной в 3-4 сантиметра. Слишком узкие кусочки не делайте, они могут плохо держать форму.Подавать готовое блюдо будем в качестве закуски. Рулет получается очень вкусным и нарядным. Поэтому он идеально подойдет как для праздничного стола, так и в качестве дополнения к пиву.
Приятного аппетита!