Гребешки – это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота.Несколько слов о выборе морских гребешковДело ясное, в наших широтах такие “звери” не водятся. Купить гребешки в раковинах – дело непростое. Я нашел их в Metro. Скорее всего, они есть только в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов. К вопросу о цене… Я взял пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. Кстати, мои гребешки были с икрой – это просто супер, если именно такие попадутся. Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра. Подготовка Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно – размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но – обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.Удаляется кишка элементарно – просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.Ингредиенты для запеченных морских гребешков Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, – добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты. Ингредиенты: морские гребешки в раковинах12 шт.сливочное масло60 гбатон1 ломтикпетрушканесколько веточеклимонполовинкасольпо вкусу Калорийность рецепта"Запеченные морские гребешки в раковинах" на 100 гКАЛОРИЙНОСТЬ 221 ККАЛ БЕЛКИ 21.06 ГРАММ ЖИРЫ 12.53 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 7.72 ГРАММЕще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки – это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда. Рецепт приготовления Шаг 1: Вкладываем гребешки на противеньБерем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину – по маленькому кусочку сливочного масла. Можно даже поменьше, чем у меня на фото. Шаг 2: Нарезаем заправкуРежем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру, чтобы не горчила и режем острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем, он не нужен. Шаг 3: Готовим соусНа разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут, затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку, соус готов. Шаг 4: Ставим в духовкуРазогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус. Шаг 5: Запекаем гребешки с соусомСтавим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем. Шаг 6: ПодачаПодаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет. Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!
скатерть самобранка
:Ника Мисливцева
Запеченные морские гребешки в раковинах
Гребешки – это идеальный рецепт для романтического ужина и просто праздник живота.Несколько слов о выборе морских гребешковДело ясное, в наших широтах такие “звери” не водятся. Купить гребешки в раковинах – дело непростое. Я нашел их в Metro. Скорее всего, они есть только в магазинах, которые специализируются на продаже деликатесов. К вопросу о цене… Я взял пакетик замороженных гребешков в раковинах. Гребешки были среднего размера 6-7 см по 880 рублей за кг. Кстати, мои гребешки были с икрой – это просто супер, если именно такие попадутся. Видите оранжевые штуки на картинке? Вот это как раз икра.
Подготовка
Чтобы правильно приготовить гребешки, их нужно правильно подготовить. Не спешите размораживать. Никакой, прости господи, микроволновки. Никакой шоковой разморозки! Все должно быть деликатно – размораживайте заранее на нижней полке холодильника. Так вы сохраните сочность морских гребешков.Смотрите, вот размороженный гребешок с икрой. Вот такой красавчик, но есть одно но – обратите внимание, в правом верхнем углу на фото видна кишка, которую надо удалить, чтоб не нарушать идиллию романтического вечера. На вкус это не влияет, ваша вторая половинка ничего подозрительного не заметит, но я б все-таки посоветовал подойти к делу ответственно и убрать лишнее.Удаляется кишка элементарно – просто подцепите пальцами и выдерните аккуратно. И получится вот такой чистенький гребешочек. Совсем другое дело.Ингредиенты для запеченных морских гребешков
Для этого рецепта самое сложное, как вы уже поняли, – добыть морские гребешки. Остальные составляющие очень просты.
Ингредиенты:
морские гребешки в раковинах12 шт.сливочное масло60 гбатон1 ломтикпетрушканесколько веточеклимонполовинкасольпо вкусу
Калорийность рецепта"Запеченные морские гребешки в раковинах" на 100 гКАЛОРИЙНОСТЬ
221 ККАЛ БЕЛКИ 21.06 ГРАММ ЖИРЫ 12.53 ГРАММ УГЛЕВОДЫ 7.72
ГРАММЕще интересный факт и обоснование выбора этого блюда в качестве главного романтического. Оказывается, морские гребешки – это сильный афродизиак. Особенно в сочетании с хорошим вином. Кстати, они сытные. Бокал вина + 6-7 гребешков = секретная формула романтического ужина, после которого не будет никакой тяжести в животе. Теперь, собственно, сам рецепт. Не просто, а очень просто для такого шикарного и эффектного блюда.
Рецепт приготовления
Шаг 1: Вкладываем гребешки на противеньБерем жаропрочную форму и выкладываем наши раковины. На каждую раковину – по маленькому кусочку сливочного масла. Можно даже поменьше, чем у меня на фото.
Шаг 2: Нарезаем заправкуРежем мелко петрушку, батон. С лимона срезаем кожуру, чтобы не горчила и режем острым ножом мелкими кубиками мякоть. Лишний сок сливаем, он не нужен.
Шаг 3: Готовим соусНа разогретую сковороду добавляем оставшееся сливочное масло, выкладываем кубики батона, поджариваем пару минут, затем добавляем лимон, солим, добавляем петрушку, соус готов.
Шаг 4: Ставим в духовкуРазогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с гребешками на 5 минут. Затем достаем форму и выкладываем на гребешки наш соус.
Шаг 5: Запекаем гребешки с соусомСтавим форму еще на 2 минуты в духовку. Достаем.
Шаг 6: ПодачаПодаем гребешки горячими с ломтиками лимона и бокалом белого вина, шампанское тоже подойдет.
Наслаждайтесь приятным вечером, будьте любимы и счастливы!