Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постаралася сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверена, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!” Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов :) Ингредиенты: Для теста:кефир 300 г сахар 200 г яйца 2 шт.растительное масло 2 ст. л. какао 3 ст. л. разрыхлитель 12 г мука 2 стакана Для крема:молоко 500 г масло сливочное 200 г яйцо 2 шт. сахар 200 г мука 5 ст. л. Для глазури: сметана 2 ст. л. сахар 4 ст. л. какао 2 ст. л. масло сливочное 20 г Число порций: 8 Время приготовления: 90 минут Рецепт приготовления Шаг 1: Готовим продукты для теста
Шаг 2: Взбиваем яйца с сахаромТесто для этого торта готовится очень просто. В глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Слегка взбить венчиком яйца с сахаром до однородности.
Шаг 3: Добавляем кефир и растительное маслоЗатем влить растительное масло и кефир, всё хорошо перемешать.
Шаг 4: Готовим сухую смесьВ другой миске соединить муку, разрыхлитель и какао. Муку желательно просеять.
Шаг 5: Замешиваем тестоВлить жидкую смесь в сухие ингредиенты и тщательно перемешать до однородного состояния. Наше тесто для торта на кефире готово.
Шаг 6: Выливаем тесто в формуФорму для выпекания смазать растительным маслом, я использовал разъёмную форму 22 см в диаметре. Вылить тесто для торта на кефире в форму и разровнять.
Шаг 7: Выпекаем коржПоставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 180 градусах примерно 45 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Готовность коржа проверить сухой зубочисткой. Готовый корж хорошо остудить. У меня он поднялся “вулканчиком”, но на вкусе это никак не сказывается, как вы понимаете.
Шаг 8: Разрезаем и ровняем коржи для тортаГотовый корж разрезать на 2 части, верхную часть срезать, чтобы выровнять форму торта.
Шаг 9: Готовим ингредиенты для кремаПодготовить продукты для крема. Масло предварительно достать из холодильника, чтобы оно стало мягким.
Шаг 10: Готовим кремВ кастрюльку влить молоко, добавить сахар, яйца и муку. Муку вводите постепенно, просеивая через ситечко и помешивая крем венчиком. Всё слегка перемешать венчиком и поставить на средний огонь. Довести смесь до кипения, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет снять его с огня.
Шаг 11: Добавляем масло в крем для кефирного тортаДобавить сливочное масло и хорошо перемешать до однородного состояния.
Шаг 12: Формируем тортВ разъёмную форму выложить одну часть коржа, сверху выложить крем, затем накрыть вторым коржом и слегка прижать. Поставить торт в холодильник на ночь. Затем аккуратно снять бортики формы, переложить торт на плоскую тарелку или подставку под торт.
Шаг 13: Готовим глазурьВ кастрюльке соединить ингредиенты для глазури и поставить на огонь.
Шаг 14: Готовим глазурьХорошо прогреть до полного растворения сахара и масла. Глазурь получится блестящей и однородной.
Шаг 15: Намазываем глазурь и украшаем кефирный тортПокрыть торт глазурью.
Украсить по желанию. Поставить торт в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла. Всё наш вкусный тортик готов. Приятного чаепития!!
скатерть самобранка
:Ника Мисливцева
Торт на кефире “Фантастика”
Очень простой рецепт приготовления вкусного торта на кефире. Приготовить невероятный торт по этому простому рецепту сможет любая хозяйка, для этого я постаралася сделать детальную пошаговую инструкцию и проиллюстрировал каждый шаг фото. Попробуйте обязательно, и я уверена, кто-то из ваших домочадцев, попробовав этот торт, скажет: “Да это и правда фантастика!”
Торты на кефире вообще замечательная штука – они получаются пористые и влажные. А с кремом и глазурью – ну это просто торт на миллион долларов :)
Ингредиенты:
Для теста:кефир 300 г сахар 200 г яйца 2 шт.растительное масло 2 ст. л. какао 3 ст. л. разрыхлитель 12 г мука 2 стакана
Для крема:молоко 500 г масло сливочное 200 г яйцо 2 шт. сахар 200 г мука 5 ст. л.
Для глазури: сметана 2 ст. л. сахар 4 ст. л. какао 2 ст. л. масло сливочное 20 г Число порций: 8 Время приготовления: 90 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Готовим продукты для теста