Корюшку хорошо жарить, чтобы хвостик стал почти хрустящим чипсом, а сама рыбка была сочной с золотистой корочкой. Мы тоже её жарим, только сначала фаршируем зеленью — для настоящего торжества весны
ИНГРЕДИЕНТЫ крупная свежая корюшка (салака, сардины или мойва) - 1,5 кг яйцо - 1 шт. чеснок - 2–3 зубчика петрушка - 5-7 веточек кинза - 5-7 веточек сок лимонный - 1 ст. л. острая перечная приправа харисса - до 1 ст. л. семяна зиры - 0,5 ч. л. оливковое масло «экстра вирджин» мука для панировки соль ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1
Рыбу выпотрошить. Мелко нарезать петрушку, кинзу и чеснок. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу. Шаг 2
В брюхо каждой рыбки положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленную корюшку в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить рыбки с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно. Время готовки 30 мин Количество порций 6-8 Сложность приготовления легко Технология Жарка, Фарширование
скатерть самобранка
:Ника Мисливцева
Корюшка жареная с зелёной начинкой
Корюшку хорошо жарить, чтобы хвостик стал почти хрустящим чипсом, а сама рыбка была сочной с золотистой корочкой. Мы тоже её жарим, только сначала фаршируем зеленью — для настоящего торжества весны
крупная свежая корюшка (салака, сардины или мойва) - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
чеснок - 2–3 зубчика
петрушка - 5-7 веточек
кинза - 5-7 веточек
сок лимонный - 1 ст. л.
острая перечная приправа харисса - до 1 ст. л.
семяна зиры - 0,5 ч. л.
оливковое масло «экстра вирджин»
мука для панировки
соль
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Рыбу выпотрошить. Мелко нарезать петрушку, кинзу и чеснок. Растолочь зиру в ступке. Яйцо взболтать и перемешать с травами, чесноком, лимонным соком, зирой и хариссой по вкусу.
Шаг 2
В брюхо каждой рыбки положить немного начинки, затем аккуратно обвалять подготовленную корюшку в муке. Сильно разогреть в сковороде масло (его слой должен быть не меньше 5–7 мм) и обжарить рыбки с двух сторон до золотистой хрустящей корочки. Подавать немедленно.
Время готовки
30 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Технология
Жарка, Фарширование