Этот рецепт требует времени, но это того стоит.. СОСТАВ: Для рецепта вам понадобится: 400 г рыбного филе 1 луковица 1 яйцо 1 – 2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке соль, перец 10 крабовых палочек пучок зелени укропа 300 мл рыбного бульона желатин ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша. Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться. Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку. На один край пленки выложите примерно 1/4 - 1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров. Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки. На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки. При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты. Заверните рулет в несколько слоев пленки. Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении - к себе или от себя. В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы. Таким же образом сформируйте еще 4 рулета. Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20 – 30 минут. Да-да, варите прямо в пленке и с ней ничего не случится! После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте). После холодильника рулеты аккуратно разверните. На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина). Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа. Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины. На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались. Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе. Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания. Приятного вам аппетита!
ВСЯШЕЧКИ -ВКУСНЯШЕЧКИ
ЗАЛИВНОЙ РЫБНЫЙ РУЛЕТ.
Этот рецепт требует времени, но это того стоит..
СОСТАВ:
Для рецепта вам понадобится:
400 г рыбного филе
1 луковица
1 яйцо
1 – 2 кусочка почерствевшего белого хлеба, замоченного в молоке
соль, перец
10 крабовых палочек
пучок зелени укропа
300 мл рыбного бульона
желатин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе, луковицу и отжатый от лишнего молока белый хлеб дважды прокрутите на мясорубке до состояния однородного пастообразного фарша.
Вбейте в фарш яйцо, посолите, поперчите, все хорошо вымешайте, накройте и при наличии времени поставьте минут на 30 – 40 в холодильник настояться.
Раскатайте на рабочем столе пищевую пленку.
На один край пленки выложите примерно 1/4 - 1/5 часть всего фарша и аккуратно разомните в однородный пласт толщиной около 1,5 сантиметров.
Вырежьте из пласта прямоугольник такого размера, чтобы вы смогли завернуть в него крабовые палочки.
На длинный край прямоугольника положите две крабовые палочки.
При помощи пленки аккуратно сверните фарш в рулет, чтобы палочки были полностью закрыты.
Заверните рулет в несколько слоев пленки.
Для того чтобы рулет стал плотным и ровным, возьмитесь правой и левой рукой за края пленки и покатайте рулет на столе в одном направлении - к себе или от себя.
В результате завернутый в пленку рулет станет очень похож на небольшой батончик вареной колбасы.
Таким же образом сформируйте еще 4 рулета.
Рулеты сложите в емкость пароварки и варите 20 – 30 минут.
Да-да, варите прямо в пленке и с ней ничего не случится!
После варки дайте рулетам полностью остыть, а затем уберите в холодильник на 5 – 6 часов, а лучше на ночь, чтобы рулеты застыли – уплотнились и не крошились при нарезании (пленку пока не снимайте).
После холодильника рулеты аккуратно разверните.
На основе рыбного бульона приготовьте желатиновый раствор (в соответствии с инструкцией на упаковке желатина).
Смажьте рулеты желатиновым раствором и обваляйте в мелко нарезанной зелени укропа.
Рулеты поставьте в холодильник, чтобы застыло желе и укроп плотно держался на поверхности, а далее нарежьте на ломтики желаемой толщины.
На дно сервировочного блюда налейте немного бульона с желатином и дайте застыть. На застывшем желе разложите нарезанные рыбные рулеты, слегка полейте бульоном и уберите в холодильник до застывания, чтобы рулеты зафиксировались.
Далее в несколько приемов залейте рулеты желатиновым раствором, чтобы они покрылись слоем желе.
Между заливками ставьте блюдо в холодильник, чтобы очередной желатиновый слой схватился, а после окончательной заливки уберите как минимум на 2 часа до полного застывания.
Приятного вам аппетита!