солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха) кипяток 100 мл мука ржаная обдирная 200 г мука цельнозерновая 200 г дрожжи 1,2 ч. л. соль 1 ч. л. сахар 1 ст. л. вода 220 г уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л.) кориандр 1 ч. л. масло растительное 1 ст. л. изюм 30 г Как приготовить Солод залить кипятком, размешать и остудить. Кориандр истолочь в ступке. Смешать два сорта муки, изюм и кориандр. В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку. Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло. Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)
Вкусняшка!!!!
:Людмилка Белоусова
Бородинский хлеб в хлебопечке - рецепт.
солод ржаной 30 г (4 ст. л. без верха)
кипяток 100 мл
мука ржаная обдирная 200 г
мука цельнозерновая 200 г
дрожжи 1,2 ч. л.
соль 1 ч. л.
сахар 1 ст. л.
вода 220 г
уксус винный или сухое вино 20 г ( 2 ст. л.)
кориандр 1 ч. л.
масло растительное 1 ст. л.
изюм 30 г Как приготовить
Солод залить кипятком, размешать и остудить.
Кориандр истолочь в ступке.
Смешать два сорта муки, изюм и кориандр.
В хлебопечку закладывать продукты согласно инструкции. У меня (Panasonic SD-2501) сначала идут сухие ингредиенты, затем, жидкость. Сначала кладём дрожжи, затем муку.
Поверх муки добавляем соль и сахар, выливаем солод и воду, добавляем уксус и масло.
Режим выпечки 07 (ржаной хлеб)