Ингредиенты молоко - 250 мл. (можно на сыворотке или кефире, можно молоко разбавить водой) 1,5 ч.л. соли 1 ст. ложка сахара 375 гр. муки 2 средние луковицы 50-60 гр сыра 1,5 ч.л. сухих дрожжей Как приготовить Порезать лук кубиками (крупными - так вкуснее)и обжарить на растительном масле (1 стол.ложки достаточно) до румяного цвета. Сыр натереть на крупную терку. В форму для выпекания вылить молоко (или другую жидкость). Высыпать сыр и влить растительное масло (3 ст. ложки) Высыпать муку, затем в муку добавить обжаренный лук и немного закопать его, аккуратно не поднимая на муку жидкость. в уголки формы насыпать соль и сахар. В центре муки сделать небольшое углубление и высыпать в него дрожжи. Установить форму в хлебопечку, выставить программу "Французский хлеб" и темную корочку, если нужно выставить вес - выставляйте 700гр.
Вкусняшка!!!!
:Людмилка Белоусова
Луково-сырный хлебушек из хлебопечки - рецепт.
Ингредиенты
молоко - 250 мл. (можно на сыворотке или кефире, можно молоко разбавить водой)
1,5 ч.л. соли
1 ст. ложка сахара
375 гр. муки
2 средние луковицы
50-60 гр сыра
1,5 ч.л. сухих дрожжей Как приготовить
Порезать лук кубиками (крупными - так вкуснее)и обжарить на растительном масле (1 стол.ложки достаточно) до румяного цвета.
Сыр натереть на крупную терку.
В форму для выпекания вылить молоко (или другую жидкость).
Высыпать сыр и влить растительное масло (3 ст. ложки)
Высыпать муку, затем в муку добавить обжаренный лук и немного закопать его, аккуратно не поднимая на муку жидкость.
в уголки формы насыпать соль и сахар.
В центре муки сделать небольшое углубление и высыпать в него дрожжи.
Установить форму в хлебопечку, выставить программу "Французский хлеб" и темную корочку, если нужно выставить вес - выставляйте 700гр.