Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки) - рецепт.
Ингредиенты вода - 175 мл оливковое масло - 1 ст.л мука - 300 гр. сахар - 1 ч.л соль - щепотка (примерно 1 ч.л.) дрожжи сухие (для добавления в муку)- 1 ч.л сыр твердый - около 80 гр. кунжут - 2 ст.л. морковь и лук сушеные-1 ст.л. Как приготовить подготовим ингредиенты: сыр натереть на крупной терке и поместить в диспенсер хлебопечки вместе с морковью и сушеным луком. Теперь тесто: ингредиенты закладываем в форму хлебопечки в порядке,который подходит именно для вашей хлебопечки, но обычно это так: Вода, масло оливк., мука, сахар,дрожжи,соль. Я сверху добавила кунжут, т.е. положила его сразу. Далее включаем хлебопечку на выпечку стандартного белого хлеба (у меня эта программа занимает 3ч15 мин), можно воспользоваться программой по выпечке французского хлеба. Выход-500 гр. буханочка. Тесто в хлебопечке должно меситься шариком и хорошо отходить от стенок- если оно у вас жидковато,то присыпьте муки,если наоборот-очень тугое- добавьте воды. Через 3 с лишним часа Ваш ароматный хлебушек с хрустящей корочкой готов. Мягкий,пушистый с плавленным сырком внутри и маленькими вкраплениями морковки и кунжута-очень красиво и вкусно вышло:. От лука останется только аромат,так что можете не переживать,если не любите в хлебе лук. Угощайтесь!
Вкусняшка!!!!
:Людмилка Белоусова
Хлебушек с сыром и кунжутом (рецепт для хлебопечки) - рецепт.
Ингредиенты
вода - 175 мл
оливковое масло - 1 ст.л
мука - 300 гр.
сахар - 1 ч.л
соль - щепотка (примерно 1 ч.л.)
дрожжи сухие (для добавления в муку)- 1 ч.л
сыр твердый - около 80 гр.
кунжут - 2 ст.л.
морковь и лук сушеные-1 ст.л. Как приготовить
подготовим ингредиенты: сыр натереть на крупной терке и поместить в диспенсер хлебопечки вместе с морковью и сушеным луком.
Теперь тесто: ингредиенты закладываем в форму хлебопечки в порядке,который подходит именно для вашей хлебопечки, но обычно это так: Вода, масло оливк., мука, сахар,дрожжи,соль.
Я сверху добавила кунжут, т.е. положила его сразу.
Далее включаем хлебопечку на выпечку стандартного белого хлеба (у меня эта программа занимает 3ч15 мин), можно воспользоваться программой по выпечке французского хлеба.
Выход-500 гр. буханочка.
Тесто в хлебопечке должно меситься шариком и хорошо отходить от стенок- если оно у вас жидковато,то присыпьте муки,если наоборот-очень тугое- добавьте воды.
Через 3 с лишним часа Ваш ароматный хлебушек с хрустящей корочкой готов.
Мягкий,пушистый с плавленным сырком внутри и маленькими вкраплениями морковки и кунжута-очень красиво и вкусно вышло:. От лука останется только аромат,так что можете не переживать,если не любите в хлебе лук.
Угощайтесь!