Лабданум — это смола, которую получают из растения ладанника. Его ещё называют скальной розой. В биологии ладанник — кустарник семейства ладанниковых. Его родина — Ближний Восток. В настоящее время обильно произрастает на берегах Средиземного и Чёрного морей. У него дивно пахнущие белые (розовые) цветы. На ветках — смола. Много веков назад люди её отделили от веток. Они нагревали их в горячей воде и получали пахучую смолу. Сейчас она называется красивым словом лабданум. Цвет лабданума — коричневый или тёмно-зелёный. Липкое и ароматное вещество. В первозданном виде пахнет резко. Разбавляют его в спирте или традиционно в кипятке для получения масла. Запах полученного масла мягкий, тонкий и нежный. Также из смолы производят абсолю лабданума. Лабданум широко используют в медицине. Он хорош как массажное масло: разгоняет кровь и держит тело в тонусе. Лабданум используется при болезнях желудка и кишечника. Является идеальным средством против кашля. Запах масла в ароматерапии дарит ощущение лёгкости, бодрости, неги, а также расслабляет и успокаивает. Средства (шампуни, маски, бальзамы, муссы) по уходу за волосами с лабданумом творят чудеса. Волосы питаются, очищаются, становятся сильными и блестящими. Исчезает перхоть, зуд. Лабданум в виде гидрозоля входит в состав кремов, лосьонов, мазей. Гидрозоль получают путём дистилляции водяным паром. В качестве косметического средства хорошо очищает кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.
Чарующий аромат лабданума специалисты применяют в лёгкой промышленности. Масло используют при производстве мыла, туалетной воды, разнообразных жидких косметических средств, духов. Духи с маслом лабданума имеют стойкий, неповторимый запах. Он напоминает запах мускуса. Абсолю закрепляет парфюмерную композицию, даёт аромату глубину, стойкость и объём. #ароматы
♕ "Бриллиантовые Истины" ♕
Лабданум в ПАРФЮМЕРИИ...
Лабданум — это смола, которую получают из растения ладанника. Его ещё называют скальной розой. В биологии ладанник — кустарник семейства ладанниковых. Его родина — Ближний Восток. В настоящее время обильно произрастает на берегах Средиземного и Чёрного морей. У него дивно пахнущие белые (розовые) цветы. На ветках — смола. Много веков назад люди её отделили от веток. Они нагревали их в горячей воде и получали пахучую смолу. Сейчас она называется красивым словом лабданум.
Цвет лабданума — коричневый или тёмно-зелёный. Липкое и ароматное вещество. В первозданном виде пахнет резко. Разбавляют его в спирте или традиционно в кипятке для получения масла. Запах полученного масла мягкий, тонкий и нежный. Также из смолы производят абсолю лабданума.
Лабданум широко используют в медицине. Он хорош как массажное масло: разгоняет кровь и держит тело в тонусе. Лабданум используется при болезнях желудка и кишечника. Является идеальным средством против кашля. Запах масла в ароматерапии дарит ощущение лёгкости, бодрости, неги, а также расслабляет и успокаивает.
Средства (шампуни, маски, бальзамы, муссы) по уходу за волосами с лабданумом творят чудеса. Волосы питаются, очищаются, становятся сильными и блестящими. Исчезает перхоть, зуд.
Лабданум в виде гидрозоля входит в состав кремов, лосьонов, мазей. Гидрозоль получают путём дистилляции водяным паром. В качестве косметического средства хорошо очищает кожу, разглаживает морщины, улучшает цвет лица.
#ароматы