... Так вот, местные коровы зимуют в отапливаемых помещениях, никаких комбикормов или GMO (genetically modified object) кукурузы они не знают. У каждой коровы должно быть свое стойло не менее определенной стандартом площади. Как только устанавливается хорошая погода, но никак не по расписанию, а именно по рекомендации метеорологов по весне собирается коровье стадо со всех ферм и отправляется торжественно под музыку, исполняемую на народных инструментах, на высокогорные пастбища в сопровождении опытных пастухов и молодых помощников. На некоторые труднодоступные пастбища коров отвозят на поездах со специальной тягой на манер... Да, ж/д, в основном как пассажирские и для перевоза грузов, но используются 2 раза в год и для перевоза в комфортабельных условиях животных, к-е расцениваются в Швейцарии как богатство страны. В сентябре коровы спускаются вниз, и это - главное событие года. Каждой корове надевают венок из цветов и красивых лент, им вещают на шею огромные расписные бубенцы. Если за лето ни одна корова из стада не погибла и не покалечилась на пастбищах, то празденства будут еще пышнее. Все жители окрестных ферм и деревенек одеваются в свои национальные костюмы, поют песни, устраивают всякие там состязания, но все же главным событием праздника является выбор Мисс Корова Года. Вот так вот. После нескольких этапов конкурса, один из которых - грациозность походки, наконец выбирают ту саммую Мисс, и начинается церемония коронования.
Хозяин коровы гордится своей любимицей, заказывает ее портрет в рамочке и т.д и т.п. Что интересно - жены не ревнуют своих мужей в таком случае. Во время празднования также выбирают самый удачный сыр, ведь у ухоженных и счастливых коров и молоко вкуснее, и сыр ароматней!
Дети принимают участие в шествии с молочными козами, и самые главные действующие лица в том пораде снова - козы, а вовсе и не дети. Хотя детки тоже все разодеты и украшены, и как со стороны заметно, что и им весело.
Вот казалось бы, чего это они, эти швейцарцы от жизни-то поотстали? Давным давно пора перейти на новые технологии по выращиванию молочных/мясных коров быстро и значительно дешевле. Кому нужны все эти охи-ахи? Причем тут цветочные веночки на коровьих рогах? Животные-то все равно ничего не понимают.
А вот такие они, местные, упрямые, вцепились в свои традиции и не желают с ними расставаться, а наоборот, чтят и соблюдают все условности с большой точностью. Вот каждый сентябрь по нескольку дней и длится этот коровье-козий фестиваль.
И коровы в Швейцарии спокойные, довольные, живут себе без стресса, дают много вкусного молока, из которого чего только не делают.
Собственно говоря, делают практически то же самое, что в любом другом месте земного шара. Только почему-то все молочные изделия без исключения очень вкусные тут получаются.
Представьте себе, почему-то швейцарские сыры - одни из самых лучших в мире. И далеко не все экспортируются, ибо швейцарцы не тщеславны. Вот сделали и продали столько-то, и хватит. Нечего надрываться ради денег, хотя и с деньгами у них нет напряженки, а вот есть и другие удовольствия на белом свете...
♕ "Бриллиантовые Истины" ♕
В Швейцарии коровам живется прекрасно!
... Так вот, местные коровы зимуют в отапливаемых помещениях, никаких комбикормов или GMO (genetically modified object) кукурузы они не знают. У каждой коровы должно быть свое стойло не менее определенной стандартом площади. Как только устанавливается хорошая погода, но никак не по расписанию, а именно по рекомендации метеорологов по весне собирается коровье стадо со всех ферм и отправляется торжественно под музыку, исполняемую на народных
инструментах, на высокогорные пастбища в сопровождении опытных пастухов и молодых помощников.
На некоторые труднодоступные пастбища коров отвозят на поездах со специальной тягой на манер...
Да, ж/д, в основном как пассажирские и для перевоза грузов, но используются 2 раза в год и для перевоза в комфортабельных условиях животных, к-е расцениваются в Швейцарии как богатство страны.
В сентябре коровы спускаются вниз, и это - главное событие года.
Каждой корове надевают венок из цветов и красивых лент, им вещают на шею огромные расписные бубенцы. Если за лето ни одна корова из стада не погибла и не покалечилась на пастбищах, то празденства будут еще пышнее.
Все жители окрестных ферм и деревенек одеваются в свои национальные костюмы, поют песни, устраивают всякие там состязания, но все же главным событием праздника является выбор Мисс Корова Года. Вот так вот. После нескольких этапов конкурса, один из которых - грациозность походки, наконец выбирают ту саммую Мисс, и начинается церемония коронования.
Дети принимают участие в шествии с молочными козами, и самые главные действующие лица в том пораде снова - козы, а вовсе и не дети. Хотя детки тоже все разодеты и украшены, и как со стороны заметно, что и им весело.
Вот казалось бы, чего это они, эти швейцарцы от жизни-то поотстали? Давным давно пора перейти на новые технологии по выращиванию молочных/мясных коров быстро и значительно дешевле. Кому нужны все эти охи-ахи? Причем тут цветочные веночки на коровьих рогах? Животные-то все равно ничего не понимают.
А вот такие они, местные, упрямые, вцепились в свои традиции и не желают с ними расставаться, а наоборот, чтят и соблюдают все условности с большой точностью. Вот каждый сентябрь по нескольку дней и длится этот коровье-козий фестиваль.
Собственно говоря, делают практически то же самое, что в любом другом месте земного шара. Только почему-то все молочные изделия без исключения очень вкусные тут получаются.
Представьте себе, почему-то швейцарские сыры - одни из самых лучших в мире. И далеко не все экспортируются, ибо швейцарцы не тщеславны. Вот сделали и продали столько-то, и хватит. Нечего надрываться ради денег, хотя и с деньгами у них нет напряженки, а вот есть и другие удовольствия на белом свете...