Овощи-гриль

Ингредиенты :
Баклажан— 1 кг
Шампиньоны— 1 кг
Перец болгарский— 1 кг
Масло оливковое— 250 мл
Уксус(Яблочный (190 мл)
Бальзамический (60 мл)) — 250 мл
Соевый соус— 50 мл
Чеснок— 5-6 зуб.Паприка сладкая— 2 ч. л.
Перец черный
Соль(по вкусу)
Приготовление :Утречком перед пикником в поллитровой банке приготовим маринад. Смешаем оливковое масло, яблочный и бальзамический уксус. Еще обязательно надо запастись приспособлением для маринования, «маринатором» - большим полиэтиленовым пакетом без дырочек! :) Овощи и грибы режем , баклажаны - продольными ломтиками толщиной 1 см, шампиньоны – пополам, перцы – широкими лодочками. Всё складываем в наш «маринатор» - полиэтиленовый пакет, который вы, уверена, не забыли взять с собой:)
Выдавливаем чесночницей в овощи чеснок. Чеснок, кстати, можно выдавить в маринад еще дома.Добавляем паприку, чёрный перец, соевый соус, выливаем в пакет маринад.
Тщательно завязываем пакет и помогаем нашему «маринатору» промариновать овощи. Делаем это следующим образом – заряжаемся позитивом (солнце, друзья, предвкушение вкусной еды нам в помощь), и, держа пакет обеими руками, исполняем минутки 3-4 какой-нибудь зажигательный танец, активно потряхивая «маринатором», чтобы овощи и грибочки «обвалялись» как следует в нашем маринаде :)
Выкладываем порциями на решетку.
Жарим минут 10 на горячих углях.
Наши овощи готовы!
Приятного аппетита!

Овощи-гриль  - 857401346381

Комментарии

Комментариев нет.