Ингредиенты: Ванильный сахар — 10 грамм Крахмал — 10 грамм Вишня — 200 грамм Масло сливочное — 100 грамм Мука — 400 грамм Сахарная пудра — 130 грамм Сметана — 300 грамм Яйцо — 4 штуки Приготовление: Масло сливочное растопите до жидкого состояния и добавьте в него половину сахарной пудры. Затем добавьте 2 яйца. А также всыпьте муку, ее лучше просеять. Замесите мягкое тесто. Затем тесто следует раскатать на пергаменте и прямо с пергаментом поместить в форму - так гораздо удобнее. Разогрейте духовку до 190 С и отправьте в нее тесто минут на 10. Чтобы оно не полопалось и не вздулось, вилкой его проколите. Не нужно запекать тесто до готовности, мы его потом еще раз будем отправлять в духовку. Пока запекается корж, приготовьте сметанную заливку. Оставшиеся 2 яйца соедините со второй половиной сахарной пудры, можете даже больше ее добавить. Добавьте сметану и взбейте. Всыпьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте все еще раз до однородной массы. Форму достаньте из духовки, разложите равномерно по тесту вишню. Залейте сметанной массой. Снова отправьте в духовку теперь уже на 20 минут. Готовый вишневый пирог с заливкой подавать можете с какао, он очень хорош в холодном виде, поэтому дайте ему остыть, а еще лучше - подержите в холодильнике часик другой. Приятного чаепития!
Кулинарная книга рецептов
Вишневый пирог с заливкой
Ингредиенты:
Ванильный сахар — 10 грамм
Крахмал — 10 грамм
Вишня — 200 грамм
Масло сливочное — 100 грамм
Мука — 400 грамм
Сахарная пудра — 130 грамм
Сметана — 300 грамм
Яйцо — 4 штуки
Приготовление:
Масло сливочное растопите до жидкого состояния и добавьте в него половину сахарной пудры. Затем добавьте 2 яйца.
А также всыпьте муку, ее лучше просеять. Замесите мягкое тесто.
Затем тесто следует раскатать на пергаменте и прямо с пергаментом поместить в форму - так гораздо удобнее. Разогрейте духовку до 190 С и отправьте в нее тесто минут на 10. Чтобы оно не полопалось и не вздулось, вилкой его проколите. Не нужно запекать тесто до готовности, мы его потом еще раз будем отправлять в духовку. Пока запекается корж, приготовьте сметанную заливку. Оставшиеся 2 яйца соедините со второй половиной сахарной пудры, можете даже больше ее добавить. Добавьте сметану и взбейте.
Всыпьте ванильный сахар и крахмал. Перемешайте все еще раз до однородной массы.
Форму достаньте из духовки, разложите равномерно по тесту вишню. Залейте сметанной массой. Снова отправьте в духовку теперь уже на 20 минут.
Готовый вишневый пирог с заливкой подавать можете с какао, он очень хорош в холодном виде, поэтому дайте ему остыть, а еще лучше - подержите в холодильнике часик другой. Приятного чаепития!