Комментарии
- 31 дек 2019 00:06Светлана Медведева.
- Наталья БудаеваКомментарий удалён.
- 31 дек 2019 09:14Modingul IzakhunovaBravo super !
- 31 дек 2019 11:10Olga ))))Вкусняшка
- 31 дек 2019 22:54Ирина Вундер
- 1 янв 2020 21:52Ekaterina FuksОригинально!
- 2 янв 2020 09:12Светлана Клименкова
- 2 янв 2020 16:37Светлана Амирова (Косинова)
- 2 янв 2020 19:34Тамара Самарская(Козлюк)Спасибо.
- 9 янв 2020 15:19Елена Фаст(Прохорова)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Украшение Тортов
КАК СДЕЛАТЬ КОРУ ДЛЯ ТОРТА "ЗИМНИЙ ПЕНЬ"
Вот он! Весь такой лесной, с зелёным мхом, заснеженными ягодами, шишками и немного волшебный... Как будто из сказочного леса🌲🌲🌲
⠀
⠀Такой зимний тортик тооочно будет украшением новогоднего стола и удивит Ваших гостей! А как его декорировать и приготовить я Вам расскажу!
⠀
⠀Итак, для создания "коры" нам понадобится 180-200 г тёмного/горького шоколада.
⠀
⠀Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (но импульсно! по 10 сек).
⠀Вообще, в идеале шоколад нужно темперировать, чтобы он не таял в руках и при комнатной температуре. Но если всё делать быстро, то можно обойтись и без темперирования.
⠀
⠀Шоколад растопили и выливаем на лист пергаментной бумаги, разравниваем тонким слоем, сверху накрываем вторым слоем пергамента, сворачиваем в трубочку и убираем в морозильную камеру на 40-50 мин.
⠀
⠀По истечении времени достаем, разворачиваем. У нас получится много шоколадных осколков, которыми будем декорировать торт.
⠀Просто прикладываем кусочки шоколада к верхнему покрытию торта и немного придавливаем.
⠀
⠀Бисквитный мох
⠀
-1 яйцо
-30 г мёда
-10 г сахара
-25 г муки
-5 г разрыхлителя
-Пищевой краситель зелёного цвета
⠀
⠀Смешиваем все ингредиенты до однородности, в конце добавляем краситель.
⠀Заполняем бумажные стаканчики или формочки на 1/3 тестом (тесто очень сильно поднимается!) и выпекаем в микроволновке буквально 1-2 мин, бисквит быстро сгорает, по этому будьте внимательны!
⠀Руками разрываем готовый бисквит на кусочки, чтобы получился мох.
⠀
⠀А внутри пенёчка торт "Пряная вишня",