КАК СДЕЛАТЬ КОРУ ДЛЯ ТОРТА "ЗИМНИЙ ПЕНЬ"

Вот он! Весь такой лесной, с зелёным мхом, заснеженными ягодами, шишками и немного волшебный... Как будто из сказочного леса🌲🌲🌲

⠀Такой зимний тортик тооочно будет украшением новогоднего стола и удивит Ваших гостей! А как его декорировать и приготовить я Вам расскажу!

⠀Итак, для создания "коры" нам понадобится 180-200 г тёмного/горького шоколада.

⠀Шоколад необходимо растопить на водяной бане или в микроволновке (но импульсно! по 10 сек).
⠀Вообще, в идеале шоколад нужно темперировать, чтобы он не таял в руках и при комнатной температуре. Но если всё делать быстро, то можно обойтись и без темперирования.

⠀Шоколад растопили и выливаем на лист пергаментной бумаги, разравниваем тонким слоем, сверху накрываем вторым слоем пергамента, сворачиваем в трубочку и убираем в морозильную камеру на 40-50 мин.

⠀По истечении времени достаем, разворачиваем. У нас получится много шоколадных осколков, которыми будем декорировать торт.
⠀Просто прикладываем кусочки шоколада к верхнему покрытию торта и немного придавливаем.

⠀Бисквитный мох

-1 яйцо
-30 г мёда
-10 г сахара
-25 г муки
-5 г разрыхлителя
-Пищевой краситель зелёного цвета

⠀Смешиваем все ингредиенты до однородности, в конце добавляем краситель.
⠀Заполняем бумажные стаканчики или формочки на 1/3 тестом (тесто очень сильно поднимается!) и выпекаем в микроволновке буквально 1-2 мин, бисквит быстро сгорает, по этому будьте внимательны!
⠀Руками разрываем готовый бисквит на кусочки, чтобы получился мох.

⠀А внутри пенёчка торт "Пряная вишня",

КАК СДЕЛАТЬ КОРУ ДЛЯ ТОРТА "ЗИМНИЙ ПЕНЬ" - 889143105902

Комментарии