БРАУНИ С ВИШНЕВЫМ КОМПОТЕ И ШОКОЛАДНЫМ ПТИЧЬИМ МОЛОКОМ
Рецепт на 2 коржа диаметром 16/17 см Брауни 4 яйца 300 гр сахара 150 гр сливочного масла 200 гр шоколада 60 гр муки 60 гр какао 80 гр замороженной вишни На водяную баню ставим масло с шоколадом. Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. В яйца добавляем какао, муку, снова забиваем, добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем миксером до однородности. Разливаем тесто в 2 формы, у меня по 17 см, хаотично укладываем вишню. Отправляем брауни выпекаться при 140 градусах 40-45 минут. Когда брауни испёкся, оставляем его в формах остужаться и затем остывший, так же в форме убрать в холодильник на ночь стабилизироваться. Брауни уже готов и его можно просто нарезать на порционные кусочки - именно так его подают в кофейнях, но мы пойдём дальше. Вишнёвый компоте 200 гр вишни 50 гр сахара 40 гр воды 10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара В сотейник помещаем нарезанную напополам вишню, сахар, воду и ставим на средний огонь. В отдельной мисочке смешиваем 10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара. Вишню доводим до кипения, иногда помешиваем и дождиком вводим смесь из сахара пектина и агара, при этом постоянно помешиваем. Вновь доводим до булькания, но не кипятим. Убираем с огня. Подготавливаем нужную форму для компоте, у меня металлическое кольцо на 15 см обтянутое пленкой с одной стороны. Кольцо я брала на 2 см меньше диаметра коржа. Переливаем компоте в форму и убираем в морозилку. Компоте должно заморозиться в «камень». Извлекаем из формы только во время сборки торта. Шоколадное🍫 птичье молоко на желатине 4 яйца 180 гр сахара 80 гр молока 1 ст л муки без горки 1 ч л крахмала 40 гр темного шоколада 6 гр какао 90 гр сливочного масла 10 гр желатина 60 гр холодной воды Желатин замачиваем в холодной воде и даём 10-20 минут на разбухание. В миску (миска должна быть сухой и обезжиренной, как и венчики у миксера) отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в сотейник. Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки. Взбиваем белки до средних пик. В желтки с сахаром добавляем муку,какао, крахмал и молоко, ставим на огонь и постоянно помешиваем венчиком до того момента, пока смесь не начнёт густеть - убираем с огня. Сразу же добавляем шоколад и размешиваем. Когда смесь достигнет комнатной температуры вводим масло и взбиваем миксером. Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Тонкой струйкой вводим желатин в белки постоянно помешивая венчиком. Затем вводим в белки потихоньку шоколадную смесь и размешиваем до однородности миксером. С коржей аккуратно срезаем неровности, измельчаем их ножом и добавляем эту крошку в птичье молоко и снова перемешиваем. Сборка торта (делаем это быстро, пока желатин не схватился) Мои брауни были на 17 см 2 коржа. Собираем торт в кольце или в форме. Корж - выкладываем на корж половину птичьего молока - укладываем замороженное компоте ровно по середине - сверху вторую часть птичьего молока - корж. В этой начинке пропитка не требуется. Остужаем торт в холодильнике 6-8 часов.
Украшение Тортов
БРАУНИ С ВИШНЕВЫМ КОМПОТЕ И ШОКОЛАДНЫМ ПТИЧЬИМ МОЛОКОМ
Рецепт на 2 коржа диаметром 16/17 см
Брауни
4 яйца
300 гр сахара
150 гр сливочного масла
200 гр шоколада
60 гр муки
60 гр какао
80 гр замороженной вишни
На водяную баню ставим масло с шоколадом.
Яйца взбиваем с сахаром до пышной светлой массы. В яйца добавляем какао, муку, снова забиваем, добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем миксером до однородности.
Разливаем тесто в 2 формы, у меня по 17 см, хаотично укладываем вишню.
Отправляем брауни выпекаться при 140 градусах 40-45 минут.
Когда брауни испёкся, оставляем его в формах остужаться и затем остывший, так же в форме убрать в холодильник на ночь стабилизироваться.
Брауни уже готов и его можно просто нарезать на порционные кусочки - именно так его подают в кофейнях, но мы пойдём дальше.
Вишнёвый компоте
200 гр вишни
50 гр сахара
40 гр воды
10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара
В сотейник помещаем нарезанную напополам вишню, сахар, воду и ставим на средний огонь.
В отдельной мисочке смешиваем 10 гр сахара+10 гр яблочного/цитрусового пектина+4 гр агар агара.
Вишню доводим до кипения, иногда помешиваем и дождиком вводим смесь из сахара пектина и агара, при этом постоянно помешиваем. Вновь доводим до булькания, но не кипятим. Убираем с огня.
Подготавливаем нужную форму для компоте, у меня металлическое кольцо на 15 см обтянутое пленкой с одной стороны. Кольцо я брала на 2 см меньше диаметра коржа.
Переливаем компоте в форму и убираем в морозилку.
Компоте должно заморозиться в «камень». Извлекаем из формы только во время сборки торта.
Шоколадное🍫 птичье молоко на желатине
4 яйца
180 гр сахара
80 гр молока
1 ст л муки без горки
1 ч л крахмала
40 гр темного шоколада
6 гр какао
90 гр сливочного масла
10 гр желатина
60 гр холодной воды
Желатин замачиваем в холодной воде и даём 10-20 минут на разбухание.
В миску (миска должна быть сухой и обезжиренной, как и венчики у миксера) отделяем белки от желтков. Желтки помещаем в сотейник.
Сахар делим на 2 части, одну часть вводим в белки, вторую в желтки.
Взбиваем белки до средних пик.
В желтки с сахаром добавляем муку,какао, крахмал и молоко, ставим на огонь и постоянно помешиваем венчиком до того момента, пока смесь не начнёт густеть - убираем с огня. Сразу же добавляем шоколад и размешиваем.
Когда смесь достигнет комнатной температуры вводим масло и взбиваем миксером.
Желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке импульсами по 10-15 секунд. Тонкой струйкой вводим желатин в белки постоянно помешивая венчиком.
Затем вводим в белки потихоньку шоколадную смесь и размешиваем до однородности миксером.
С коржей аккуратно срезаем неровности, измельчаем их ножом и добавляем эту крошку в птичье молоко и снова перемешиваем.
Сборка торта (делаем это быстро, пока желатин не схватился)
Мои брауни были на 17 см 2 коржа.
Собираем торт в кольце или в форме.
Корж - выкладываем на корж половину птичьего молока - укладываем замороженное компоте ровно по середине - сверху вторую часть птичьего молока - корж.
В этой начинке пропитка не требуется.
Остужаем торт в холодильнике 6-8 часов.