РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ВАФЕЛЬНОГО ПП-ТОРТИКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
(диаметр вафель 14-15 см) КБЖУ на 100 грамм: 231/13/9/25 Если у вас нет вафельницы, то вместо вафель вы можете приготовить блинчики. ⠀ Ингредиенты: Для вафель: 2 яйца 50 грамм тёмного шоколада 50 грамм молока (у меня 1,5% жирности) 100 грамм рисовой муки 100 грамм пшеничной цельнозерновой муки подсластитель по вкусу Для крема: 250 грамм риккоты 180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности) 120 грамм мягкого творога (у меня обезжиренный) подсластитель по вкусу ванилин по вкусу Для украшения: остатки от вафель миндальные лепесточки Глазурь: 40 грамм горького шоколада 40 грамм молока (у меня 1,5% жирности) ⠀ Приготовление: Вафли: Шоколад растопить. Остальные ингредиенты перемешать, а шоколад добавить в конце. Должно получиться густое липкое тесто. ⠀ Из этого теста выпекать вафли в вафельнице: примерно 1,5-2 столовые ложки теста выложить на середину, немного разровнять его по поверхности и закрыть крышку вафельницы. Каждая вафля выпекается около 5 минут (смотрите сами по готовности). До сборки тортика вафли необходимо накрыть чем-нибудь, чтобы они не засохли. ⠀ Когда все вафли будут готовы, вырезать их с помощью ножа для придания необходимой формы и размера. Можно использовать круглую тарелку или одну из вафель и вырезать по их контуру. Оставить одну вафлю или обрезки от вафель, из которых вырезать треугольники для украшения торта. ⠀ Крем: Из упаковки с риккотой слить лишнюю жидкость. Взбить блендером все ингредиенты до однородности. ⠀ Сборка: Промазать кремом каждую вафлю, делая стопку из них. По бокам тоже нанести крем и разровнять его. Поставить торт на пару часов или на ночь в холодильник. ⠀ Украшение: Украсить торт вафельными треугольниками и миндальными лепесточками. ⠀ Глазурь: Растопить шоколад вместе с молоком в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка сделать подтёки по бокам торта. Поставить его в холодильник ещё на 10-20 минут, и можно пробовать ⠀ Приятного аппетита!
Украшение Тортов
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНОГО ВАФЕЛЬНОГО ПП-ТОРТИКА С ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ
(диаметр вафель 14-15 см)
КБЖУ на 100 грамм: 231/13/9/25
Если у вас нет вафельницы, то вместо вафель вы можете приготовить блинчики.
⠀
Ингредиенты:
Для вафель:
2 яйца
50 грамм тёмного шоколада
50 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
100 грамм рисовой муки
100 грамм пшеничной цельнозерновой муки
подсластитель по вкусу
Для крема:
250 грамм риккоты
180 грамм плотного творога из брикета (у меня 1,8% жирности)
120 грамм мягкого творога (у меня обезжиренный)
подсластитель по вкусу
ванилин по вкусу
Для украшения:
остатки от вафель
миндальные лепесточки
Глазурь:
40 грамм горького шоколада
40 грамм молока (у меня 1,5% жирности)
⠀
Приготовление:
Вафли:
Шоколад растопить. Остальные ингредиенты перемешать, а шоколад добавить в конце. Должно получиться густое липкое тесто.
⠀
Из этого теста выпекать вафли в вафельнице: примерно 1,5-2 столовые ложки теста выложить на середину, немного разровнять его по поверхности и закрыть крышку вафельницы. Каждая вафля выпекается около 5 минут (смотрите сами по готовности). До сборки тортика вафли необходимо накрыть чем-нибудь, чтобы они не засохли.
⠀
Когда все вафли будут готовы, вырезать их с помощью ножа для придания необходимой формы и размера. Можно использовать круглую тарелку или одну из вафель и вырезать по их контуру. Оставить одну вафлю или обрезки от вафель, из которых вырезать треугольники для украшения торта.
⠀
Крем:
Из упаковки с риккотой слить лишнюю жидкость. Взбить блендером все ингредиенты до однородности.
⠀
Сборка:
Промазать кремом каждую вафлю, делая стопку из них. По бокам тоже нанести крем и разровнять его. Поставить торт на пару часов или на ночь в холодильник.
⠀
Украшение:
Украсить торт вафельными треугольниками и миндальными лепесточками.
⠀
Глазурь:
Растопить шоколад вместе с молоком в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородного состояния. С помощью кондитерского мешка сделать подтёки по бокам торта. Поставить его в холодильник ещё на 10-20 минут, и можно пробовать
⠀
Приятного аппетита!