РЕЦЕПТ МАКОВОГО ПП-ТОРТА (на силиконовую форму 15 см)

КБЖУ на 100 грамм (с украшением): 161/13/6/12
КБЖУ на 100 грамм (без украшения): 144/14/4/12
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яйца
100 грамм кефира (у меня 1%)
60 грамм рисовой муки
60 грамм овсяной муки
10 грамм мака
сах.зам. по вкусу (у меня от @fitparad)
1 ч.л. разрыхлителя
Для крема:
400 грамм однородного обезжиренного творога (можно заменить на творожный/сливочный сыр)
150 грамм молока (у меня 1,5%)
сах.зам. по вкусу
Для суфле:
100 грамм однородного обезжиренного творога (можно заменить на творожный/сливочный сыр)
100 грамм молока (у меня 1,5%) + 5 грамм быстрорастворимого желатина
сах.зам. по вкусу
Для украшения:
25 грамм сливочного масла
20 грамм горького шоколада (у меня на стевии)
ягоды (у меня клубника, черника и чёрная смородина) + мята
Приготовление:
Приготовить корж: белки отделить от желтков. Желтки смешать с кефиром, подсластителем, разрыхлителем. Просеять в смесь муку, мак. Отдельно взбить белки миксером до крепких пиков (пены) и добавить к мучной массе. Аккуратно перемешать. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, 4 коржа по 10 минут. Каждый корж пропитать тёплым молоком, смешанным с подсластителем.
Приготовить суфле: желатин смешать с молоком и оставить на 10 минут. Тем временем смешать творог с подсластителем. Нагреть желатин с молоком в микроволновке или на плите до полного растворения, но не кипятить, затем взбить блендером или миксером вместе с творогом до однородной массы. Вылить в форму, в который выпекали коржи. Убрать в морозилку до застывания (~20 мин., проверяйте и не передержите).
Приготовить крем: смешать творог, молоко, подсластитель и взбить блендером или миксером до однородной массы.
Собрать торт по очерёдности: корж-крем-корж-крем-суфле-крем-корж-крем-корж. Смазать оставшимся кремом бока и верх, поставить в холодильник на несколько часов для пропитки.
Приготовить украшение: растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке (около 1 минуты) или на водяной бане. С помощью кондитерского мешка сделать шоколадные подтёки по бокам и обмазать шоколадом верх торта по бокам, куда будете укладывать ягоды. Шоколад застывает быстро, поэтому можно растопить его с помощью горячей ложки (я окунаю её в кипяток и вытираю полотенцем), только после этого можно выкладывать ягоды.
Убрать торт в холодильник до застывания шоколада, и можно подавать. Получается очень-очень вкусно и нежно
Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ МАКОВОГО ПП-ТОРТА  (на силиконовую форму 15 см) - 893189897582

Комментарии