Торт "Королевский" шоколадный

Ингредиенты
Ореховый бисквит
Корж безе:
Белок 3 шт.
Cахар 3/4 стакана
Крахмал 1 ст.л.
Шоколадная прослойка:
Чёрный шоколад 150 г
Молоко 1.5 ст.л.
Масло сливочное 150 гр.
Желток 2
Коньяк или бренди 1 ст.л.
Шоколадно-сливочный крем для верха и боков:
Чёрный шоколад 150 г
Сливки 35% 250 мл
Лимонный крем:
Желток 3 шт.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Молоко 250 мл
Крахмал 1 ст.л.
Сахар 80 г
цедра 1 лимона срезанная лентой+сок одного лимона
Белый шоколад(натереть) 100 г
Сливки 35%+1 ст.л.сах.пудры 250 мл
Белый шоколад для украшения 50 г
Чёрный шоколад для украшения 60 г
Мармеладные конфеты с вкусом малины
Шоколадная крошка для бортов.
Пропитка для орехового коржа:
Малиновый сироп 2 ст.л.
Коньяк или бренди 1 ст.л.
Вода 3 ст.л.
Способ приготовления
Корж безе:
Взбить белки в густую пену и постепенно вводя сахар и крахмал взбить безе. При перевороте миски вниз оно должно оставаться на месте.
На пекарской бумаге с помощью формы Ø 26 см нарисовать круг. Выстелить в него безе и выпекать в холодной духовке при 100⁰ С 2 часа.(Я бы посоветовала испечь безе Ø 24 см, т.к. мне пришлось слегка подрезать бока)
ореховый бисквит и безе я пеку накануне.
Лимонный крем:
В молоке развести крахмал, желтки, сахар, ваниль. Добавить цедру и сок лимона.поставить на медленный огонь и варить, постоянно помешивания до загустения. Охладить, цедру убрать.
Сливки взбить с пудрой до устойчивых пиков, смешать с натёртым шоколадом.
Соединить сливки с заварным кремом и хорошо перемешать.
Шоколадная прослойка:
Растопить шоколад с молоком в микроволновке или на паровой бане, добавить масло. Хорошо перемешать и в слегка остывший шоколад добавить желтки и перемешать. Дать загустеть, но не затвердеть.
Шоколадно-сливочный крем:
Растопить шоколад в микро или на паровой бане.
Взбить сливки и аккуратно соединить их с шоколадом лопаточкой.
Сборка:
Разрезать ореховый бисквит на 2 коржа по горизонтали.
Кисточкой слегка пропитать сиропом и нанести половину лимонного крема.
Накрыть коржом безе и намазать его шоколадной прослойкой.поставить в холодильник на 15 минут, а затем сверху нанести оставшийся лимонный крем (я сделала торт без лимонного крема на безе и это было моей ошибкой, поэтому в рецепте пишу так, как должно быть!) Ингредиенты даны на 2 слоя лимонного крема.
Пропитать 2 ореховый корж также как и 1-й, накрыть им торт.
Верх и бока намазать шоколадно-сливочным кремом, поставить в холодильник и дать хорошо застыть, а уже затем украшать.
Как украсить торт - это уже ваша фантазия. Я сделала маленькие корзиночки из белого шоколада, заполнила их растопленным чёрным шоколадом/шоколад+кусочек сливочного масла/ и готовыми конфетками.
Большую корзиночку я сделала из чёрного шоколада, а заполнила её белым.
Спиральки из шоколада:
Растопленный и остывший шоколад нанести на силиконовую ленту и с помощью специального гребешка разделить на полоски (можно аккуратно провести вилкой). Дать время, чтобы шоколад схватился.
Скрутить ленту спиралькой и поместить в холодильник, осторожно освободить от ленты непосредственно перед украшением торта.

Торт "Королевский" шоколадный - 895346059886

Комментарии