Комментарии
- 16 окт 2020 14:00Товарищи дорогие, какой же это классический рецепт????!!!!!!!
- 16 окт 2020 18:45А какая верная, если не секрет?
- 16 окт 2020 19:26Рецепт, классика - по ГОСТу. Посмотрите литературу по технологии производства кондитерских изделий.. Добавить нечего.
- 16 окт 2020 19:27Сама пеку по вышеуказанному рецепта. Очень вкусный торт получается.
- 16 окт 2020 21:13110 гр. И учётывайте погрешность вашего термометра.
- 16 окт 2020 23:23Спасибо большое Вам, Женечка!
- 17 окт 2020 02:29Спасибо за рецепт..Для меня слишком сладкое суфле,можно уменьшить количество сахара?
- 17 окт 2020 12:51Добрый день,еще в этом рецепте пишут что агар надо замачивать а зачем? Это же не желатин ему не надо набухать я не замачиваю а сразу начинаю варить сироп. В рецепте много нужной информации пропущено. Про Белки их надо взбивать до пиков каких?
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь




Украшение Тортов
ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО (классический рецепт)
Ингредиенты:
Бисквит:
Масло сливочное - 100 г.
Сахар – 100 г.
Яйцо – 2 шт.
Мука - 140 г.
Ванилин или ванильный экстракт.
Суфле:
Агар-агар - 4 г (2 ч.л.) или желатин - 20 г. (2 ст. л.)
Вода - 140 г.
Сахар - 400 г.
Масло сливочное - 200 г,
Молоко сгущенное - 100 г,
Яичный белок - 60 г. (2-3 белка),
Лимонная кислота – ½ ч.л.
Ванилин или ванильный экстракт.
Глазурь:
Шоколад - 200 г.
Масло сливочное – 100 гр.
Сливочное масло взбить с сахаром добавить яйца, муку. На пекарской бумаге начертить два круга по диаметру формы для выпечки. Тесто получается немного тягучим. Распределить его лопаточкой или ложкой по кругам на бумаге. Выпекать в нагретой до 200 гр. духовке 9-10 минут. Вытащить из духовки, сразу подрезать по форме, если это необходимо, оставить остывать.
Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенкой и отставляем отдыхать (только не в холодильник). Ага-агар заранее замоченный (не менее 2-3 часов) в 140 г. воды поставить на плиту, довести до кипения, прокипятить 1 минутку и всыпать сахар. Варить сироп до пробы на тонкую нить, или мягкий шарик. Если есть в доме спец. градусник тогда до 117 гр. Пока варится сироп, взбиваем белки с лимонной кислотой до пиков. Довели сироп до нужной консистенции, тонкой струйкой вливаем в белки, продолжая их взбивать. Всыпаем ванилин. В белковую массу осторожно добавляем взбитое масло со сгущенкой. Суфлейная масса готова. На дно формы выкладываем один корж заливаем половину суфле, выкладываем второй корж и снова льем суфле. Делаем это быстро, т.к. суфле с агаром застывает на глазах. Отправляем в холодильник. Суфле застыло-заливаем глазурью (растапливаем шоколад, смешиваем со сливочным маслом и глазурь готова). Снова в холодильник. Глазурь застыла. Торт готов.
Приятного аппетита.