Торт Орео

Торт Орео - 903229034862

Ингредиенты
Бисквит на форму 18 см
70 гр Яйца
100 гр Сахар
145 гр Кефир
95 гр Молоко
55 гр Растит.масло
120 гр Мука
Щепотка соли
40 гр Какао
5 гр Сода
2,5 гр Разрыхлитель
Чизкейк
450 гр творожный сыр Hochland Cremette
100 гр Сахарная пудра
1 шт Яйца
1 шт Желток
100 гр Сливки 33%
Ванильный экстракт
9 шт Печенье орео
Крем с печеньем орео
330 гр творожный сыр Hochland Cremette
100 гр Сливки 33%
75 гр Сахарная пудра
6 шт Печенье орео
Ганаш
200 гр тёмный шоколад 54%
100 гр Сливки 33%
75 гр сливочное масло
25 гр Мед

Как приготовить

Бисквит:
Смешать в миксере на низкой скорости молоко, кефир, яйца, сахар, раст.масло.
Просеять в муку какао, соду, разрыхлитель, соль.
Соединить с жидкими ингредиентами и перемешать венчиком до однородной массы.
Вылить тесто в форму и выпекать при 180*С 30 минут (духовки у всех разные!). Лучший ориентир-сухая зубочистка.
Не пересушите!
Бисквит остудить, вынуть из формы, завернуть в плёнку и отправить на ночь в холодильник.
Тёплый бисквит в холодильник не ставьте, он уменьшится в диаметре!!

Чизкейк: Сыр это главная составляющая чизкейка. Поэтому самый первый разумный вопрос который приходит в голову: какой лучше купить сыр для чизкейка?
В составе не должно быть жиров растительного происхождения, только молочные исходники. Подойдёт такой: Творожные сыры: Альметте, Unagrande, Hochland "сливочный", Zuger Frischkase;
Сливочные: Violetta, Bon Cream, Arla Natura;
Крем-сыр (Кремчиз): Hochland Cremette, Unagrande, класический "Baltais";
Сыр для кондитеров Mana;
Мягкий сыр "Сырко".
Сыр «маскарпоне» не подходит для приготовления чизкейка с термической обработкой. Но его успешно используют при приготовлении чизкейка без выпечки. При смешивании сыра с другими ингредиентами используйте миксер на маленькой скорости (или размешивайте ручным способом). Нужно смешать ингредиенты вместе – ни в коем случае не взбивать! Если в сырную массу будите добавлять сливки их тоже не нужно предварительно взбивать! Просто льем как есть – жидкие, иначе чизкейк треснет.
Творожный сыр соединить с пудрой и перемешать до однородности.
Добавить яйца, сливки и несколько капель экстракта.
Перемешать массу до гладкости. Сырную массу вылить в кольцо и хаотично разложить поломанное на кусочки печенье, вдавливая его во внутрь. Выпекать при 120*С около часа. Теперь сам способ. Водяная баня создается не за счет размещения противня с водой внизу духовки, а при непосредственном погружении формы с тестом в форму с большим диаметром, залитую горячей водой.
Режимы выпекания с водяной баней (противень на нижнем уровне, греет и верх и низ):
160 градусов цельсия 1час 20 минут;
150°C 1,30 минут;
180°C 45 минут + 160°C 30 минут.
Противень на середине, греет низ:
160°C 60 минут (диаметр формы 20 см) или 1,5 часа (диаметр формы 25-26 см).Остужаем чизкейк в духовке и ставим на ночь в холодильник.
Я обычно выпекаю бисквит, следом за ним чизкейк и всё отправляю в холодильник на ночь.

Крем с печеньем ОРЕО:
Сделать крем чиз из сыра, сливок и пудры.
Отдельно измельчить в крошку печенье и соединить его с чизом в миксере на небольшой скорости до полного объединения.

Ганаш:
Шоколада здесь много для такого количества сливок поэтому топим его на водяной бане или импульсно в микроволновой печи.
Доводим до кипения, но не кипятим!!! сливки. В растопленный шоколад добавить мед. Соединяем сливки и шоколад, должна получится глянцевая и однородная смесь.
Остужаем градусов до 40 и добавляем сливочное масло комнатной! температуры.
Отправляем ганаш в холодильник до полного охлаждения и загустения.
Перед покрытием торта ганаш следует перемешать до однородности.

Сборка торта:
Собираем торт в следующем порядке -
бисквит > крем «ОРЕО» > чизкейк > крем «ОРЕО» > бисквит.

Комментарии