Комментарии
- 18 дек 2020 13:03Это крем шарлотт.Самый вкусный,хорошо держит форму.Я делаю из него цветы.
- 20 дек 2020 11:46Вот этот вкуснее, а если ещё взбить сливки 33%и добавить в этот крем, прекрасно держит форму (опробован)
- 20 дек 2020 15:19Такой рецепт крема у меня. Я беру муку наполовину с крахмалом. И соединяю с маслом а не сливками.
- 21 дек 2020 08:06Отличный крем , я таким кремом делаю и цветочки и покрывают торт и в прослойку, называется Шарлотт, только масло должно быть 82% ! Обязательно ! И не любое подходит, много подделок. Я пользуюсь Экомилк, в Пятерочке или Магните.
- 21 дек 2020 08:15Всё нормально, рецепт хороший, это крем Шарлотт, из советских времен, главное масло 82% подобрать, не любое подходит, много подделок. И правильно приготовить.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Украшение Тортов
Один из лучших рецептов крема для украшения тортов, капкейков!
Этот крем - самый удачный из всех мной опробованных, пользуюсь теперь только этим рецептом. Украшаю торты, пирожные, капкейки. В этом рецепте немного больше масла, чем обычно, чтобы крем лучше держал форму после украшения. Постаралась описать все подробно, чтобы у вас тоже получилось красиво и вкусно!
- Ингредиенты (получается - 650 г.) :
1 яйцо,
200 г. сахара,
1/2 стакана молока,
300 г. сливочного масла,
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара,
1 ст.л. рома (можно заменить коньяком или разными ликерами).
- Как приготовить:
1. В кастрюльке (лучше с тяжелым дном) взбить яйцо вилкой, смешать с сахаром и молоком и поставить на умеренный огонь. Варить, часто помешивая венчиком, чтобы не пристало ко дну. Когда начнет закипать, активно помешивать и варить до загустения (консистенции жидкого киселя). Снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2. Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбить миксером до легкого кремообразного состояния. Взбивать около 5 минут. Затем по частям добавить остывшую яичную смесь, продолжая взбивать. В конце добавить ваниль и ром и снова взбить до легкой пышной массы.
3. Смазывать торт можно сразу (коржи должны быть остывшие, чтобы масло не потекло!). Если хотите выдавливать украшения из корнетика, то нужно убрать крем ненадолго в холодильник (на час примерно). Он станет плотным и будет держать форму после выдавливания. Выложить часть крема в кулинарный мешок с насадкой (можно в этих целях использовать чистый пластиковый пакет - отрезать кончик и плотно изнутри втиснуть насадку). Украсить по мере фантазии.
Варианты -
Для шоколадного крема - добавить 1 ст.л. какао, ваниль необязательна!, ложка алкоголя - важно. Я пробовала делать с ирландским ликером Бэйлис - очень вкусно. Можно добавить кокосовый, апельсиновый, лимончелло - в зависимости от того, какой вы делаете торт. Крема хватит на большой торт из 3-4 коржей плюс украшение сверху или на 24 пирожных.
Количество масла -
В этом рецепте больше масла чем обычно, так крем лучше держит форму. Если вы не собираетесь украшать торт из корнетика, можно делать с 200 г масла. Масло можно размягчить в микроволновке - примерно 10 секунд - только осторожно, чтобы не растопить ненароком.
Пропитка -
Коржи для торта лучше пропитать сиропом или крепким кофе. Этот крем коржи не пропитает. Подойдет для торта-безе, бисквитного, наполеона, заварных и бисквитных пирожных.