Блины по Вашему любимому рецепту, у меня все тот же заварные на кефире. 2 ст кефира 2 яйца 2 ст муки 1/4 ч.л соды 2 ч.л соли 1 ч.л сахара размешать до однородности, быстро влить и размешать 1 ст кипятка с 1/3 ч.л соды дать постоять, добавить 2 ст.л раст. масла. Жарим блины с двух сторон на раскаленной сковороде. 7 штук на мою форму 15*15 1 кг яблок натереть на крупной тёрке 3 ст.л сахара или по вкусу в сковороде с кусочком слив масла тушить минут 7-10 или до полного испарения жидкости. Остудить. На каждый блин выложить начинку на всю поверхность, свернуть трубочкой. Выложить в форму, залить 300 гр сметаны 3 ст.л сахара или по вкусу 2 желтка размешать. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С минут 15. Безе 2 белка щепотка соли взбить в пену, добавить ванильный сахар и постепенно ввести 4 ст.л сахара взбить до крепкий пиков, добавить 26 гр крахмала кукурузного аккуратно перемешать. Выложить по верх сметаны, разровнять или отсадить любой насадкой узор, я плетёнку сделала. Выпекаем ещё минут 20 или до золотистого цвета безе. Полностью остудить, после вынуть из формы и нарезать. Приятного чаепития!!!
Украшение Тортов
:Елена Лыгина (Стрижакова )
Блинный пирог с яблоками и безе
2 ст кефира
2 яйца
2 ст муки
1/4 ч.л соды
2 ч.л соли
1 ч.л сахара размешать до однородности, быстро влить и размешать
1 ст кипятка с
1/3 ч.л соды дать постоять, добавить
2 ст.л раст. масла. Жарим блины с двух сторон на раскаленной сковороде.
7 штук на мою форму 15*15
1 кг яблок натереть на крупной тёрке
3 ст.л сахара или по вкусу в сковороде с кусочком слив масла тушить минут 7-10 или до полного испарения жидкости. Остудить.
На каждый блин выложить начинку на всю поверхность, свернуть трубочкой. Выложить в форму, залить
300 гр сметаны
3 ст.л сахара или по вкусу
2 желтка размешать. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180°С минут 15.
Безе
2 белка
щепотка соли взбить в пену, добавить
ванильный сахар и постепенно ввести
4 ст.л сахара взбить до крепкий пиков, добавить
26 гр крахмала кукурузного аккуратно перемешать. Выложить по верх сметаны, разровнять или отсадить любой насадкой узор, я плетёнку сделала. Выпекаем ещё минут 20 или до золотистого цвета безе. Полностью остудить, после вынуть из формы и нарезать.
Приятного чаепития!!!