Сегодня мы поделимся с вами рецептом очень простого и очень вкусного домашнего торта. Он максимально шоколадный, в меру влажный, сочный, ароматный, сладкий и просто незабываемый!
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 120 г
мука 120 г
яйца 4 шт.
какао 10 г
20% сливки 0,2 л
экстракт ванили 5 мл
сливочное масло 200 г
сахар для крема 0,2 кг
горький шоколад 100 г
сливочное масло для глазури 60 г
замороженная вишня 0,3 кг
коньяк 50 мл
вода для сиропа 40 мл
сахар для сиропа 30 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал
Как приготовить:
Сахар для сиропа засыпать в сотейник, добавить к нему воду.
Убрать на плиту, включить огонь и довести до кипения.
Когда все кристаллы растворятся, снять сироп с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.растопленный сахар
Для приготовления бисквита яйца разделить.
В желтки добавить две трети сахара и взбить массу в пышную, легкую пену.
В белки всыпать остатки и венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков.взбивание белков
Соединить обе массы, аккуратно при помощи лопатки.
Ввести в полученную массу муку частями, но обязательно через сито.
Каждый раз вымешивать компоненты до гладкости, чтобы не было комков.тесто
Форму для торта укрыть пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить его.
Убрать в духовку на 35-40 минут до золотого цвета при 180 градусах.
Готовый бисквит достать и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.готовый бисквит
Когда он остыл, разрезать его на два коржа.
Для приготовления начинки замороженную вишню поместить в миску, залить коньяком.
Дать ей полностью оттаять, чтобы можно было использовать для торта.вишня
Когда вишня стала мягкой, слить ее на сито, сохранить около 30 мл сока, остальное в этом рецепте не пригодится.
Чтобы приготовить крем, нужно соединить сливки с сахаром в сотейнике.
Убрать на плиту, довести до кипения, не забывая помешивать.сироп
Важно учесть, что к моменту закипания сливок сахар должен полностью раствориться. То есть помешивать компоненты нужно интенсивно.
Варить, помешивая, около пяти минут до легкой густоты.варка сахара
После этого перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, массу периодически нужно помешивать. Или можно накрыть пищевой пленкой в контакт (поместить ее прямо на сливки, чтобы не образовывались пузыри воздуха).
Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким, и на этом этапе уже нарезать кубиками.сливочное масло
Добавить к нему ванильный экстракт и взбить венчиком в легкую массу.
Далее небольшими частями вливать остывшие сладкие сливки, каждый раз взбивая все до однородности.
В итоге получится легкий, пышный и гладкий крем.
В него нужно добавить какао с помощью сита и вишневый сок, который остался.добавление какао
Взбить все снова до гладкости, крем готов.
Чтобы собрать торт, нужно на блюдо поместить нижний корж.
Пропитать его сиропом, смазать частью крема.
Выложить вишню, смазать ее еще частью крема и накрыть вторым коржом.выкладка вишни
Пропитать сиропом, смазать кремом. На бока тоже нанести крем, растянуть шпателем.
Убрать торт в холодильник на тридцать минут.
За это время можно подготовить глазурь. Шоколад для этого поломать кусочками, лучше всего использовать шоколадные капли.
Масло нарезать и поместить в сотейник, всыпать к нему шоколад.шоколад и масло
Помешивая, дать компонентам полностью раствориться и превратиться в однородную массу.
Глазурь остудить до комнатной температуры.глазурь
Торт достать и полить глазурью, равномерно распределяя ее шпателем.
Бока торта тоже покрыть глазурью с помощью того же шпателя.
Остывший в холодильнике крем поместить в кондитерский мешок.кондитерский мешок
Украсить торт по вкусу, но вокруг обязательно сделать те самые «гусиные лапки».
Убрать торт в холодильник еще на тридцать минут, чтобы глазурь схватилась. Можно порционно нарезать к столу.
Украшение Тортов
Как приготовить торт «Гусиные лапки» по ГОСТу
ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
сахар 120 г
мука 120 г
яйца 4 шт.
какао 10 г
20% сливки 0,2 л
экстракт ванили 5 мл
сливочное масло 200 г
сахар для крема 0,2 кг
горький шоколад 100 г
сливочное масло для глазури 60 г
замороженная вишня 0,3 кг
коньяк 50 мл
вода для сиропа 40 мл
сахар для сиропа 30 г
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 314 Ккал
Как приготовить:
Сахар для сиропа засыпать в сотейник, добавить к нему воду.
Убрать на плиту, включить огонь и довести до кипения.
Когда все кристаллы растворятся, снять сироп с огня и дать ему остыть до комнатной температуры.растопленный сахар
Для приготовления бисквита яйца разделить.
В желтки добавить две трети сахара и взбить массу в пышную, легкую пену.
В белки всыпать остатки и венчиком или миксером взбить до устойчивых пиков.взбивание белков
Соединить обе массы, аккуратно при помощи лопатки.
Ввести в полученную массу муку частями, но обязательно через сито.
Каждый раз вымешивать компоненты до гладкости, чтобы не было комков.тесто
Форму для торта укрыть пергаментом, вылить тесто и равномерно распределить его.
Убрать в духовку на 35-40 минут до золотого цвета при 180 градусах.
Готовый бисквит достать и дать ему полностью остыть при комнатной температуре.готовый бисквит
Когда он остыл, разрезать его на два коржа.
Для приготовления начинки замороженную вишню поместить в миску, залить коньяком.
Дать ей полностью оттаять, чтобы можно было использовать для торта.вишня
Когда вишня стала мягкой, слить ее на сито, сохранить около 30 мл сока, остальное в этом рецепте не пригодится.
Чтобы приготовить крем, нужно соединить сливки с сахаром в сотейнике.
Убрать на плиту, довести до кипения, не забывая помешивать.сироп
Важно учесть, что к моменту закипания сливок сахар должен полностью раствориться. То есть помешивать компоненты нужно интенсивно.
Варить, помешивая, около пяти минут до легкой густоты.варка сахара
После этого перелить в миску и дать остыть до комнатной температуры.
Чтобы на поверхности не образовывалась пленка, массу периодически нужно помешивать. Или можно накрыть пищевой пленкой в контакт (поместить ее прямо на сливки, чтобы не образовывались пузыри воздуха).
Сливочное масло предварительно достать, чтобы стало мягким, и на этом этапе уже нарезать кубиками.сливочное масло
Добавить к нему ванильный экстракт и взбить венчиком в легкую массу.
Далее небольшими частями вливать остывшие сладкие сливки, каждый раз взбивая все до однородности.
В итоге получится легкий, пышный и гладкий крем.
В него нужно добавить какао с помощью сита и вишневый сок, который остался.добавление какао
Взбить все снова до гладкости, крем готов.
Чтобы собрать торт, нужно на блюдо поместить нижний корж.
Пропитать его сиропом, смазать частью крема.
Выложить вишню, смазать ее еще частью крема и накрыть вторым коржом.выкладка вишни
Пропитать сиропом, смазать кремом. На бока тоже нанести крем, растянуть шпателем.
Убрать торт в холодильник на тридцать минут.
За это время можно подготовить глазурь. Шоколад для этого поломать кусочками, лучше всего использовать шоколадные капли.
Масло нарезать и поместить в сотейник, всыпать к нему шоколад.шоколад и масло
Помешивая, дать компонентам полностью раствориться и превратиться в однородную массу.
Глазурь остудить до комнатной температуры.глазурь
Торт достать и полить глазурью, равномерно распределяя ее шпателем.
Бока торта тоже покрыть глазурью с помощью того же шпателя.
Остывший в холодильнике крем поместить в кондитерский мешок.кондитерский мешок
Украсить торт по вкусу, но вокруг обязательно сделать те самые «гусиные лапки».
Убрать торт в холодильник еще на тридцать минут, чтобы глазурь схватилась. Можно порционно нарезать к столу.