Для такого торта нужно выпечь половину противня миниатюрных круглых «безешек» по простейшему рецепту (из сахара и белков). Для крема высыпать в небольшой ковшик все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешать их и полить молоком. Взбить до однородности. Влить содержимое сырого яйца. Повторить взбивание. На плите довести крем до загустения. Важно в процессе постоянно мешать его венчиком, чтобы составляющие не скатывались в комочки. Большую часть безе поломать в глубокую миску. Несколько целых штучек оставить для украшения лакомства. Коржи щедро поливать кремом и посыпать сладким крошевом. Укладывать друг на друга. Верхушку десерта также покрыть кремом и украсить целыми безе. Готовый торт с безе и бисквитом нужно убрать в прохладу на некоторое время для пропитки.
Украшение Тортов
Бисквитный торт с безе
Ингредиенты:
готовые шоколадные коржи – 3 шт.;
готовое безе по классическому рецепту – 200 г;
сахар – 100 г;
мука – 40 г;
ванильный сахар – 12 г;
яйцо – 1 шт.;
молоко – пол-литра.
Приготовление:
Для такого торта нужно выпечь половину противня миниатюрных круглых «безешек» по простейшему рецепту (из сахара и белков).
Для крема высыпать в небольшой ковшик все оставшиеся сухие ингредиенты. Перемешать их и полить молоком. Взбить до однородности.
Влить содержимое сырого яйца. Повторить взбивание.
На плите довести крем до загустения. Важно в процессе постоянно мешать его венчиком, чтобы составляющие не скатывались в комочки.
Большую часть безе поломать в глубокую миску. Несколько целых штучек оставить для украшения лакомства.
Коржи щедро поливать кремом и посыпать сладким крошевом. Укладывать друг на друга.
Верхушку десерта также покрыть кремом и украсить целыми безе.
Готовый торт с безе и бисквитом нужно убрать в прохладу на некоторое время для пропитки.