Кокосовые пирожные со сливочным муссом, прослойка конфи из черной смородины и лимонный ганаш.
Бисквит 3 яйца щепотка соли взбить, ввести 150 гр сахара взбиваем до пышной белой массы частями ввести 150 гр муки 7 гр разрыхлителя ванилин аккуратно перемешать, влить 120 гр молока довести до кипения вместе с 60 гр слив.масла перемешать, добавить 20 гр кокосовой стружки цедра одного лимона всё ещё раз перемешать до однородности. Тесто вылить в форму у меня 24×24, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С минут 25. Остудить, разрезать на два коржа. Бока можно подрезать для красивого ровного среза. Сливочный мусс 140 гр молока 1 желток 30 гр сахара 1 ч.л крахмала все перемешать и на огонь варить до загустения. Охладить. 5 гр желатина залить 30 гр воды оставить для набухания после распустить. Соединить с заварной основой 250 гр сливок 33% взбить до мягких пиков, добавить к остальному. Перемешать. Конфи 200 гр пюре ягод у меня черная смородина и малина 100 гр сахара довести до кипения добавить 5 гр крахмала проварить до загустения. Остудить 5 гр желатина залить 30 гр воды оставить для набухания после распустить соединить с пюре. Сборка, у меня разъёмная форма Корж, половина мусса разровнять, убрать в мороз на 5 минут, конфи снова мороз, вторая часть мусса, корж. Убрать в холод на 6-8 часов я на ночь. Лимонный ганаш. 2 гр желатина залить 12 гр воды оставить для набухания после распустить 100 гр белого шоколада залить горячими 190 гр сливок 33%, шоколад должен полностью раствориться, добавить 60 гр лимонного сока, перемешать добавить желатин. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холод на 6-8 часов я на ночь. После разрезать на пирожные, у меня 8 штук. Ганаш взбить миксером до пышности. Украсить кремом пирожные, добавить ягодки смородины, в меня замороженные. Приятного чаепития!!!
Украшение Тортов
:Елена Лыгина (Стрижакова )
Кокосовые пирожные со сливочным муссом, прослойка конфи из черной смородины и лимонный ганаш.
3 яйца
щепотка соли взбить, ввести
150 гр сахара взбиваем до пышной белой массы частями ввести
150 гр муки
7 гр разрыхлителя
ванилин аккуратно перемешать, влить
120 гр молока довести до кипения вместе с
60 гр слив.масла перемешать, добавить
20 гр кокосовой стружки
цедра одного лимона всё ещё раз перемешать до однородности.
Тесто вылить в форму у меня 24×24, выпекаем в разогретой духовке при температуре 170°С минут 25. Остудить, разрезать на два коржа. Бока можно подрезать для красивого ровного среза.
Сливочный мусс
140 гр молока
1 желток
30 гр сахара
1 ч.л крахмала все перемешать и на огонь варить до загустения. Охладить.
5 гр желатина залить
30 гр воды оставить для набухания после распустить. Соединить с заварной основой
250 гр сливок 33% взбить до мягких пиков, добавить к остальному. Перемешать.
Конфи
200 гр пюре ягод у меня черная смородина и малина
100 гр сахара довести до кипения добавить
5 гр крахмала проварить до загустения. Остудить
5 гр желатина залить
30 гр воды оставить для набухания после распустить соединить с пюре.
Сборка, у меня разъёмная форма
Корж, половина мусса разровнять, убрать в мороз на 5 минут, конфи снова мороз, вторая часть мусса, корж. Убрать в холод на 6-8 часов я на ночь.
Лимонный ганаш.
2 гр желатина залить
12 гр воды оставить для набухания после распустить
100 гр белого шоколада залить горячими
190 гр сливок 33%, шоколад должен полностью раствориться, добавить
60 гр лимонного сока, перемешать добавить желатин. Накрыть пленкой в контакт, убрать в холод на 6-8 часов я на ночь.
После разрезать на пирожные, у меня 8 штук.
Ганаш взбить миксером до пышности.
Украсить кремом пирожные, добавить ягодки смородины, в меня замороженные.
Приятного чаепития!!!