Комментарии
- 14 мая 2015 05:24Татьяна Волкова
- 14 мая 2015 05:52Ирина ЛындяСпасибо!!!
- 14 мая 2015 08:07zara zaraСупер!
- 14 мая 2015 08:15Ильмира Галиева
спасибо!
- 15 мая 2015 23:57Dimitri Kokoras
- 29 ноя 2015 16:44Ирина Шестакова
- 7 авг 2016 17:34🕊⊰✿ Татьяна ❀⊱🕊
- 8 авг 2016 11:17Ирина Шестакова
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Украшение Тортов
Праздничный торт( Красная Розы из мастики) : как приготовить и украсить (пошаговый рецепт .
фото!)
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Сливочное масло - 180 г,
• Сахар - 1 стакан,
• Ванильная эссенция (ванильный сахар) - 1 ч. ложка,
• Яйца - 3 шт.,
• Сода - 1 ч. ложка,
• Мука - 200-300 г,
• Какао - 60 г,
• Кефир - 280 мл.
Способ приготовления:
...............
Масло взбить с сахаром, ванильной эссенцией, постепенно ввести по одному яйцу.
......
Отдельно просеять муку, какао и соду. В масляно-ячную смесь ввести небольшими порциями сухие ингредиенты и кефир по очереди, тщательно каждый раз взбивая.
.............
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. Форму застелить пекарской бумагой и выпекать коржи 20-30 минут. Достаточно двух-трех коржей. Коржи остудить, плотно обернуть чистым полотенцем и убрать в холодильник минимум на 8 часов. Разрезать корж можно только в холодном виде.
Пропитка, прослойка и крем для торта:
Пропитка для коржей:
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Сахар - 5 ст. ложек,
• Вода - 7 ст. ложек,
• Ликер, фруктовая настойка или коньяк - 1-2 ст. ложки.
Сахар добавить в воду и довести до кипения, хорошо перемешать и остудить. Добавить ликер, коньяк или настойку.
................
Фруктовая прослойка:
Приготовить пюре из любых фруктов или ягод. Можно использовать замороженные, предварительно разморозив и отжав сок. На один корж понадобится около 5 ст. ложек.
Шоколадная прослойка:
Плитку молочного или горького шоколада (около 200 г) растопить на водяной бане.
Крем для прослойки:
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Сливки - 200 г,
• Сахар - 0,5 стакана.
...............
Взбить охлажденные сливки с сахаром до устойчивых пиков.
Крем для выравнивания торта под мастику:
Нам понадобятся такие ингредиенты:
• Масло - 180 г,
• Сгущенное молоко - 2/3 банки.
.............
Взбить с помощью миксера размягченное масло со сгущенным молоком.
Приготовление мастики:
Нам понадобятся такие ингредиенты:
для торта d=24-26 см:
• Маршмеллоу - 220 г («Бон Пари», «Зефирюшки»),
• Лимонный сок - 2 ст. ложки,
• Вода - 1 ст. ложка.
• Сахарная пудра - 400-500 г,
• Пищевые красители в форме геля.
Конфеты полить лимонным соком и водой, поставить в микроволновую печь приблизительно на 15 секунд. Конфеты должны сильно увеличиться в размере.
..........
В массу понемногу подсыпать сахарную пудру, размешивая ложкой.
.......
Стол или доску посыпать пудрой и, добавляя ее в массу, вымешать руками мастику как тесто. Не стоит вмешивать в мастику сразу много пудры, лучше завернуть ее в пакет, дождаться пока она остынет и затем вымешать окончательно. По консистенции готовая мастика плотная как тесто, немного тягучая, немного липнет к рукам.
.........
Часть мастики отложить для обтяжки торта, плотно завернув в пакет, а другую окрасить пищевыми красителями и тщательно вымешать. Работать следует на припудренном столе, руки также должны быть припудрены или смазаны растительным маслом.
Роза из мастики:
Мастику красного и розового цвета разделить на части и сформировать шарики. Из шарика формируем «капельку».
.......
Расплющить край ложкой и завернуть. Чтобы склеить края, смазать кистью, которая слегка смочена водой. Это будет «сердцевина» розы.
........
Раскатать кусок мастики и вырезать кружочки. Край каждого кружка раскатать тонко либо ложкой, либо пальцами, либо специальным инструментом. Это будет «лепесток»
.....
Также пройти по краю кистью и приклеить к сердцевине. Край «лепестка» слегка отогнуть. И так далее каждый кружочек.
,,,,,,,,,,
Розы готовы, их нужно оставить сушиться. После просушки для придания глянца и для того чтобы смахнуть остатки пудры, по каждой розе желательно пройтись кистью, слегка смоченной водой или водкой.
Лист из мастики:
Шарик мастики слегка раскатать, расплющить ложкой, сформировать тонкий край.
Сделать прожилки с помощью обычного пластикового ножа. Придать листьям слегка изогнутую, естественную форму и оставить сушиться.
После просушки припудрить листья серебристым сухим пищевым красителем кандурином. Можно окрасить лист зеленым красителем, разведя его каплей водки.
................
Сборка торта:
Корж уложить в разъемную форму и пропитать сахарной пропиткой.
Сверху положить фруктовую прослойку, полить шоколадом.
Следом прослоить взбитыми сливками. Таким образом собрать весь торт и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Выровнять торт под мастику кремом из масла и сгущенного молока, сначала с боков, затем сверху. Он должен быть выровнен идеально, иначе будут видны все изъяны и неровности. Под мастику идут любые кремы масляные и шоколадные (ганаши). Убрать торт в холодильник еще на пару часов.
.................
Декор торта:
Посыпать сахарной пудрой стол и скалку, раскатать мастику, отложенную для обтяжки торта, толщиной около 5 мм. Если раскатать тоньше, то она будет рваться.
Аккуратно завернуть край мастики на скалку и перенести на торт.
Разгладить мастику сверху руками от центра к бокам, чтобы не было пузырей, а затем аккуратно пройтись по углам торта и бокам сверху вниз. Ножом срезать излишки мастики.
Кистью смахнуть излишки пудры. Украсить розами и листьями, приклеивая их водой или растопленным белым шоколадом. Низ торта можно украсить обычными шелковыми лентами, приклеив их также, смочив чуть-чуть водой мастику.
.............
Сделать надпись на торте сахарными карандашами. Убрать перед подачей в холодильник на некоторое время.
Торт готов! Желаем вам веселого праздника!
О блюде:
Отмечаете ли вы праздник в семейном кругу или же позвали знакомых в гости, торт без сомнения будет украшением стола. В магазинах, конечно же, можно найти кондитерские изделия на любой вкус, но они вряд ли сравнятся с тем, что вы испекли самостоятельно.
А научиться изготавливать настоящие кондитерские шедевры, выясняется, не так уж и тяжело. Главное здесь - необходимые ингредиенты и терпение.
Сейчас мы раскажем Вам как приготовить вкусный и красивый торт. Помимо пышного бисквита и сладкого крема для прослойки, вы научитесь делать сахарную мастику и узнаете принцип создания из нее декоративных элементов для украшения торта.