Комментарии
- 23 мар 2018 19:32Елена Костылева(Боронина)торты
- 23 мар 2018 19:35Marina Mardynsckaya!+
- 23 мар 2018 20:44Ирина ИринаКак все запутанно,делаю намного проще
- 23 мар 2018 20:55🦊 Катерина Сильченко 🦊 ответила Ирине ИринойПодскажите, пожалуйста, как?
- 23 мар 2018 20:55Ирина Ирина ответила 🦊 Катерине Сильченко 🦊Напишите что нибудь в личку профиль закрыт ваш
- 23 мар 2018 20:58🦊 Катерина Сильченко 🦊 ответила Ирине ИринойИ ваш профиль закрыт
- 23 мар 2018 20:59Ирина Ирина ответила 🦊 Катерине Сильченко 🦊Никогда не был закрыт
- 23 мар 2018 21:11Лﻉнчuk ツ
- 23 мар 2018 22:36Ирина ПерепелятниковаИ мне напишите, пожалуйста. Спасибо.
- 24 мар 2018 00:28Татьяна ПлахтееваЕсли не трудно поделитесь рецептом и со мной.Буду ждать.Спасибо.
- 24 мар 2018 08:36Валентина Крюкова ответила Ирине ИринойПоделитесь пожалуйста.
- 24 мар 2018 08:38Ирина Ирина ответила Валентине КрюковойВ личку напишите пож
- 24 мар 2018 08:56Валентина Крюкова ответила Ирине ИринойНе получается,вам писать могут только друзья
- Ирина Ирина ответила Валентине КрюковойКомментарий удалён.
- Ирина Ирина ответила Ирине ИринойКомментарий удалён.
- 24 мар 2018 09:17Ирина Должненко (Воронюк)Поделитесь и со мной, пожалуйста.
- 24 мар 2018 10:53Ирина Ирина ответила Ирине Должненко (Воронюк)Пишите в личку,всем кому интересно,отвечу !!!!!!
- 24 мар 2018 10:54Ирина ИринаВсем кому интересно в личку пишите!!!!!!!! Это не реклама ,рецепт дам!!!!!!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Украшение Тортов
АЙСИНГ ДЛЯ КРУЖЕВА в домашних условиях❄
Главное отличие айсинга для кружев от обычной сахарной глазури состоит в том, что он сохраняет свою мягкость и подвижность на некоторый период времени, позволяя вам выкладывать кружево в произвольной манере, воссоздавая практически любые формы.
Айсинг для кружев можно сделать своими руками, а можно купить уже готовую смесь в специализированных кондитерских магазинах и развести ее водой. Мы же остановимся на первой опции.
Ингредиенты:
вода - 120 мл;
тилоза - 1 ст. ложка;
сахарная пудра - 1 ст. ложка;
крахмал - 2 ст. ложки;
сухой яичный белок - 1/2 ч. ложки;
жидкая глюкоза - 1/2 ч. ложки;
глицерин - 1 ч. ложка.
Приготовление:
Перед тем, как сделать гибкий айсинг для кружева, вскипятите воду и растворите в ней тилозу. Взбейте смесь вместе до образования прозрачной гелеобразоной массы, после чего добавьте просеянную сахарную пудру, крахмал и сухой яичный белок. Следом влейте глюкозу с глицерином и повторно взбейте все компоненты вместе. Приготовление айсинга для кружева окончено, при желании вы можете дополнить смесь пищевым красителем.
Кружева для торта из айсинга – мастер-класс
Разобравшись с тем, как готовить саму смесь для айсинга, перейдем к тому, как превратить эту бесформенную массу в деликатное кружево. Существует два варианта формовки: вы можете запастись терпением и отсадить кружево вручную, либо сэкономить время и нервы, купив специальный силиконовый коврик-молд с кружевом и пластиковую лопатку.
Перед началом заполнения формы айсингом, смажьте ее каплей растительного масла, стараясь заполнить все желобки. Выложите айсинг тонкой лентой на один из краев коврика. Расположите лопатку параллельно линии айсинга и проведите ее, слегка придавливая, к противоположному краю.
Спустя 8-12 часов осторожно извлеките узор из формы.
При желании, кружево можно нарезать перед прикреплением на торт.