Комментарии
- 31 мая 2018 19:38Я давно уже такой делаю; вкусно и хорошо держит форму)))))
- 31 мая 2018 19:40В крем при желании можно добавить размяг слив масло, тогда получаем не " мокрое безе", а меренгу))))
- 4 июн 2018 19:08Крем хороший,делаю его давно.Но по тексту несколько лишних слов,никуда не относящихся...И еще,для тех кто не в курсе: гоголь-моголь---это ЖЕЛТКИ с сахаром))).
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Украшение Тортов
Как приготовить крем «мокрое безе» для украшения тортов
Классический рецепт меренги
Предлагаем вашему вниманию правильный рецепт крема «мокрое безе» для украшения тортов. Те, кто думает, что меренга похожа на наш отечественный «гоголь-моголь», ошибаются. Так как этот вариант белкового крема отличается по технологии приготовления.
Что понадобится:
Белки – в количестве 4 штук;
Сахарный песок – 1 стакан;
Кислота лимонная – четвертая часть чайной ложки.
Некоторые кондитеры предлагают добавить ванилин, сироп или ликер для улучшения вкуса меренги. В классическом рецепте какие-либо добавки отсутствуют, но вы всегда можете поэкспериментировать и подобрать сочетание дополнительных составляющих по вашему вкусу.
Время на приготовление: 15 минут.
Калорийность: 85 Ккал.
Как делать:
загрузка...
Подготовить посуду для водяной бани и емкость для взбивания белков;
Аккуратно отделить охлажденные белки от желтка; растопить
Взбить их в чаше миксером до пены;
Добавить в емкость сахар и кислоту;
Перемешать смесь; взбить
Установить посуду на кастрюлю с кипящей водой;
Начать интенсивное взбивание миксером. Взбивать в течение 10-12 минут. меренга
Как только заметите, что крем стал густым, не стекает по чашке, а в массе образуются пустоты в виде пещерок, это значит, что меренга готова.
Осталось охладить крем и украсить торт, капкейки или пирожные.