⠀ 💕Безглютеновые коржи ⠀ Яйца -5 шт С0 категории Эритритол( заменитель сахара) -35г Кокосовый ( тростниковый сахар) -20 г Рисовая мука-100 г Сода -2 ч.л Лимонный сок -15 г Соль -щепотка Ванилин по вкусу Яйца, эритритол , кокосовый сахар, соль взбиваем до пышной пены в миксере. Добавляем поэтапно рисовую муку или безглютеновую смесь( например, готовая смесь фирмы « Гарнец») Перемешиваем силиконовой лопаткой и разливаем в формы( d=16 см) равными частями. Выпекаем при 170 градусах , примерно 25 минут. Проверяем на сухую зубочистку. Далее остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации. ⠀ ❗Можно в качестве заменителя сахара взять то, что Вам больше нравится по вкусу: только эритритол (~50 г) , или только кокосовый сахар (~50-60 г) или фитпарад/ пребиосвит (~6-8 г). ⠀ 💕Крем: Кокосовые сливки 600-800 г Заменитель сахара (Фитпарад 10)- 8-10г Желатин -10 г Вода -30 г Берём кокосовые сливки( лучше фирмы Aroy-D) .Ставим минимум на сутки в холодильник . Охлаждённые сливки смешиваем с заменителем сахара и взбиваем в миксере до плотной структуры. Если сливки хорошего качества, то у Вас получится плотный крем, похожий на обычные взбитые сливки, только менее плотный. Если все же крем получился рыхлым и не достаточно плотным, то добавьте в него желатин( предварительно замоченный в 30 г воды и распущенный в микроволновке) ⠀ 🍓Ягодная прослойка. Ягода, фрукты-200 г Кукурузный крахмал -20 г Я взяла малину , разморозила. Добавила кукурузный крахмал , подсластитель и проварила на огне до загустения. 🔴Огромный выбор замороженных ягод и фруктов у нас в наличии! Для заказа переходите по ссылке в профиле! ⠀ 🥃Пропитка: Сироп топинамбура -2 ст.л Вода -2 ст л Или Кокосовое молоко -30-50 г Фитпарад -2 мерные ложки(2 г) ⠀ 📐Сборка . Собираю в ацетатной пленке. Беру первый корж,хорошо пропитываю. Выкладываю кокосовый крем . Можно добавить кокосовую стружку в этот слой. Закрываем вторым коржом , пропитываем тщательно . В середину выкладываем ягодный слой. По бокам и сверху - кокосовый крем. ⠀ Далее👇👇👇 14 нед. Фото профиля spbberry spbberry Кладём третий корж , пропитываем и выкладываем крем . Слой крема должен быть не менее 1-1,5 см высотой. Остатки крема( этот крем пойдёт на выравнивание, должно остаться ~150-200 г) убираем в холодильник вместе с тортом на 3-4 часа. ⠀ 🎂 Декор В моем случае , мне не хватило кокосовых сливок для крема 🙈, поэтому сделала торт полуголым🤦🏻♀. Украсила миндальными лепестками и кандурином . Сверху посыпала сублимированной клубникой. 🔴Огромный выбор в наличии у @spbberry ⠀ Заранее подготовила Леденцы из вафельной бумаги и изомальта ( в виде мака). Добавила зелени из веточек эвкалипта. Предварительно промыла и изолировала срез пищевой пленкой. И вставила топер в виде принцессы!) Детский ППторт готов)🙌
Украшение Тортов
Рецепт детского ПП торта
⠀
💕Безглютеновые коржи ⠀
Яйца -5 шт С0 категории
Эритритол( заменитель сахара) -35г
Кокосовый ( тростниковый сахар) -20 г
Рисовая мука-100 г
Сода -2 ч.л
Лимонный сок -15 г
Соль -щепотка
Ванилин по вкусу
Яйца, эритритол , кокосовый сахар, соль взбиваем до пышной пены в миксере.
Добавляем поэтапно рисовую муку или безглютеновую смесь( например, готовая смесь фирмы « Гарнец»)
Перемешиваем силиконовой лопаткой и разливаем в формы( d=16 см) равными частями.
Выпекаем при 170 градусах , примерно 25 минут. Проверяем на сухую зубочистку.
Далее остужаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 3-4 часа для стабилизации.
⠀
❗Можно в качестве заменителя сахара взять то, что Вам больше нравится по вкусу: только эритритол (~50 г) , или только кокосовый сахар (~50-60 г) или фитпарад/ пребиосвит (~6-8 г).
⠀
💕Крем:
Кокосовые сливки 600-800 г
Заменитель сахара (Фитпарад 10)- 8-10г
Желатин -10 г
Вода -30 г
Берём кокосовые сливки( лучше фирмы Aroy-D) .Ставим минимум на сутки в холодильник .
Охлаждённые сливки смешиваем с заменителем сахара и взбиваем в миксере до плотной структуры.
Если сливки хорошего качества, то у Вас получится плотный крем, похожий на обычные взбитые сливки, только менее плотный.
Если все же крем получился рыхлым и не достаточно плотным, то добавьте в него желатин( предварительно замоченный в 30 г воды и распущенный в микроволновке)
⠀
🍓Ягодная прослойка.
Ягода, фрукты-200 г
Кукурузный крахмал -20 г
Я взяла малину , разморозила. Добавила кукурузный крахмал , подсластитель и проварила на огне до загустения.
🔴Огромный выбор замороженных ягод и фруктов у нас в наличии! Для заказа переходите по ссылке в профиле!
⠀
🥃Пропитка:
Сироп топинамбура -2 ст.л
Вода -2 ст л
Или
Кокосовое молоко -30-50 г
Фитпарад -2 мерные ложки(2 г)
⠀
📐Сборка .
Собираю в ацетатной пленке.
Беру первый корж,хорошо пропитываю. Выкладываю кокосовый крем . Можно добавить кокосовую стружку в этот слой. Закрываем вторым коржом , пропитываем тщательно . В середину выкладываем ягодный слой. По бокам и сверху - кокосовый крем.
⠀
Далее👇👇👇
14 нед.
Фото профиля spbberry
spbberry
Кладём третий корж , пропитываем и выкладываем крем . Слой крема должен быть не менее 1-1,5 см высотой. Остатки крема( этот крем пойдёт на выравнивание, должно остаться ~150-200 г) убираем в холодильник вместе с тортом на 3-4 часа.
⠀
🎂 Декор
В моем случае , мне не хватило кокосовых сливок для крема 🙈, поэтому сделала торт полуголым🤦🏻♀. Украсила миндальными лепестками и кандурином . Сверху посыпала сублимированной клубникой.
🔴Огромный выбор в наличии у @spbberry
⠀
Заранее подготовила Леденцы из вафельной бумаги и изомальта ( в виде мака). Добавила зелени из веточек эвкалипта. Предварительно промыла и изолировала срез пищевой пленкой. И вставила топер в виде принцессы!) Детский ППторт готов)🙌