Всем известно, откуда происходит название и рецепт «Паста Путанеска»?
Будто бы итальянские девушки легкого поведения, не имея много времени на приготовление сложных блюд, изобрели простой соус для спагетти. Легенда, правда, не объясняет, почему представительницы этой профессии предпочитают именно эти ингредиенты, а не какие-либо иные. То есть, чем данный соус более «путанеска», чем любой другой? СПАГЕТТИ ПУТАНЕСКА Время приготовления: 40 мин Порций: 2 Вам потребуется: - 300 г спагетти - 4 красных сладких перца - 1 острый перец чили - 1 кг помидоров - 2 дольки чеснока - 100 г анчоусов - 10 каперсов - Соль - Оливковое масло Как готовить: 1. Приготовить томатный соус. Налить в скороду оливковое масло и обжарить дольки чеснока до золотистого цвета, затем чеснок удалить, масло сохранить. 2. Сладкий перец мелко порезать, удалив семена, с помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко порезать, перец чили разрезать вдоль, удалить семена. 3. Анчоусы и каперсы мелко порезать, соединить с овощами. 4. Овощи, тушить в чесночном масле на медленном огне 30 минут. 5. Перец чили можно удалить после первых 10 минут тушения или позже, в зависимости от желаемой остроты блюда. 6. Чем дольше будет тушиться перец чили, тем острее получится соус. 7. За 10 минут до готовности соуса в большой кастрюле довести воду до кипения. 8. Добавить 1 чайную ложку соли и положить спагетти. 9. Спагетти варить до готовности, время варки от 8 до 11 минут, в зависимости от толщины спагетти. 10. Приправить готовый томатный соус солью и подать вместе со спагетти. Приятного аппетита!
Сладкие Кулинарные Рецепты
Всем известно, откуда происходит название и рецепт «Паста Путанеска»?
Будто бы итальянские девушки легкого поведения, не имея много времени на приготовление сложных блюд, изобрели простой соус для спагетти. Легенда, правда, не объясняет, почему представительницы этой профессии предпочитают именно эти ингредиенты, а не какие-либо иные. То есть, чем данный соус более «путанеска», чем любой другой?
СПАГЕТТИ ПУТАНЕСКА
Время приготовления: 40 мин
Порций: 2
Вам потребуется:
- 300 г спагетти
- 4 красных сладких перца
- 1 острый перец чили
- 1 кг помидоров
- 2 дольки чеснока
- 100 г анчоусов
- 10 каперсов
- Соль
- Оливковое масло
Как готовить:
1. Приготовить томатный соус.
Налить в скороду оливковое масло и обжарить дольки чеснока до золотистого цвета, затем чеснок удалить, масло сохранить.
2. Сладкий перец мелко порезать, удалив семена, с помидоров снять кожицу, удалить семена, мелко порезать, перец чили разрезать вдоль, удалить семена.
3. Анчоусы и каперсы мелко порезать, соединить с овощами.
4. Овощи, тушить в чесночном масле на медленном огне 30 минут.
5. Перец чили можно удалить после первых 10 минут тушения или позже, в зависимости от желаемой остроты блюда.
6. Чем дольше будет тушиться перец чили, тем острее получится соус.
7. За 10 минут до готовности соуса в большой кастрюле довести воду до кипения.
8. Добавить 1 чайную ложку соли и положить спагетти.
9. Спагетти варить до готовности, время варки от 8 до 11 минут, в зависимости от толщины спагетти.
10. Приправить готовый томатный соус солью и подать вместе со спагетти.
Приятного аппетита!