Древняя история мира оставила нам в наследие различные загадки и тайны, которые человек постоянно пытается разгадать, так как в этом заключается его психология и философия как личности. Тайная история России и остального мира, скрывшаяся под водой Атлантида и следы других цивилизаций, как исчезнувших, так и существующих поныне, будоражат пытливые умы и заставляют людей искать ответы на волнующие вопросы. Каждый участник нашей группы ознакомится со старыми и узнает новые тайны истории и, возможно, приоткроет двери в прошлое. Мистика минувшего времени притянет к себе внимание людей, для которых загадки истории не простой звук, а основы сегодняшнего бытия.
Печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Достаточно быстро вы можете приготовить отличное лакомство к домашнему чаепитию. Из указанного количества вполне доступных ингредиентов у меня получилось 4 противня печенюшек. Просто и вкусно! Ингредиенты: Кефир — 250 Миллилитров Сахар — 220 Грамм (200 г. в тесто, 20 г. для посыпки) Сливочное масло — 150 Грамм Сода — 1 Чайная ложка (если кефир магазинный, погасите уксусом соду) Мука — 500-550 Грамм Грецкие орехи — 5-7 Штук (подойдут и другие орехи) Количество порций: 8-10 Приготовление: Первым делом поставим растапливаться масло. Для этого используем водяную баню. Орехи (не обязательно брать грецкие, вполне подойдут любые сырые орехи) очищаем от скорлупы. Дробим орехи в ступке. Если ее нет не расстраивайтесь. Это можно сделать и остро наточенным ножом. Кефир, а лучше простоквашу комнатной температуры смешиваем с сахаром. Нельзя, чтобы кефир был холодным, так как в дальнейшем при вливании туда теплого масла, оно может свернуться. Смешать муку с содой и добавить в кефир вместе с теплым маслом. Можно начинать замешивать тесто. Оно не должно быть слишком вязким и конечно же не должно быть очень крутым. Очень важно, чтобы тесто было однородным. Присыпав стол мукой раскатываем тесто до толщины в 1 мм. Посыпаем тесто дроблеными орехами и сахаром. Орехи нужно вкатать в тесто с помощью скалки. Возьмите любую форму для печенья и сделайте заготовки, которые выложите на противень. Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Печенье ставим в духовку на 15-20 минут. Вот и все. Из этого количества ингредиентов получится 4 противня. Приятного аппетита!
Планета Знаний
Группа создана с целью нести информацию о самых выдающихся и удивительных местах в нашем мире. Интересные факты о животном и растительном мире. Чудесах природы и науки, нравах и занятных обычаях народов нашей планеты. Надеемся, что материалы представленные в этой группе помогут читателям задуматься о том, в каком интересном и многогранном мире мы все живём, приобщиться к отдельным проявлениям культуры и науки, ну и немного развеять свою скуку забавными фактами.
Огромная просьба всем пишущим комментарии, давайте избегать взаимных оскорблений и мата. Уважайте окружающих.
Администрация группы оставляет за собой право удалять комментарии, которые нарушают Регламент сайта Одноклассники.
Печенье на кефире
Печенье на кефире, приготовленное по этому рецепту, получается очень вкусным. Достаточно быстро вы можете приготовить отличное лакомство к домашнему чаепитию. Из указанного количества вполне доступных ингредиентов у меня получилось 4 противня печенюшек. Просто и вкусно!
Ингредиенты:
Кефир — 250 Миллилитров
Сахар — 220 Грамм (200 г. в тесто, 20 г. для посыпки)
Сливочное масло — 150 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка (если кефир магазинный, погасите уксусом соду)
Мука — 500-550 Грамм
Грецкие орехи — 5-7 Штук (подойдут и другие орехи)
Количество порций: 8-10
Приготовление:
Первым делом поставим растапливаться масло. Для этого используем водяную баню.
Орехи (не обязательно брать грецкие, вполне подойдут любые сырые орехи) очищаем от скорлупы. Дробим орехи в ступке. Если ее нет не расстраивайтесь. Это можно сделать и остро наточенным ножом.
Кефир, а лучше простоквашу комнатной температуры смешиваем с сахаром.
Нельзя, чтобы кефир был холодным, так как в дальнейшем при вливании туда теплого масла, оно может свернуться. Смешать муку с содой и добавить в кефир вместе с теплым маслом. Можно начинать замешивать тесто.
Оно не должно быть слишком вязким и конечно же не должно быть очень крутым. Очень важно, чтобы тесто было однородным.
Присыпав стол мукой раскатываем тесто до толщины в 1 мм.
Посыпаем тесто дроблеными орехами и сахаром. Орехи нужно вкатать в тесто с помощью скалки.
Возьмите любую форму для печенья и сделайте заготовки, которые выложите на противень.
Включаем духовку и разогреваем ее до 180 градусов. Печенье ставим в духовку на 15-20 минут. Вот и все. Из этого количества ингредиентов получится 4 противня.
Приятного аппетита!