Если хочется приготовить что-то по-настоящему экзотическое, то нужно остановить свой выбор на губе лося. Этот невероятно вкусный деликатес завоевал любовь многих гурманов. Мясо ценится не только из-за своих великолепных вкусовых качеств, но и из-за наличия полезных веществ. 1. Нужно удалить волоски с губы, опалив над огнём. Затем свежевымытое мясо кладут в кастрюлю, солят, перчат, кладут сверху лавровые листочки. Затем отваривают до готовности. Теперь мясо охлаждают, нарезают кусочками и жарят на сливочном масле до образования румяной корочки. Подают блюдо без гарнира, но зато можно в отдельной мисочке поставить бруснику, которая хорошо сочетается со вкусом жареных лосиных губ. Как приготовить лосиную губу еще? Можно приготовить лосиную губу, сварив её в кипятке. Предварительный этап будет таким же, как и в прошлом рецепте: губу опаляют над огнём, промывают под водой. Затем кладут в кастрюлю с водой и варят с лавровым листом, душистым перцем, специями, морковью и луком. Теперь её достают из кастрюли, нарезают тонкими кусочками и подают на стол горячей. Можно приготовить лосиную губу по-охотничьи. Её сначала держат в маринаде из перца, лимонного сока, соли, петрушки и укропа. Затем мясо вынимают из маринада и жарят на сливочном масле до готовности. Подают с соусом из сметаны.
Натуральные продукты
Деликатес из губы лося:
Если хочется приготовить что-то по-настоящему экзотическое, то нужно остановить свой выбор на губе лося. Этот невероятно вкусный деликатес завоевал любовь многих гурманов. Мясо ценится не только из-за своих великолепных вкусовых качеств, но и из-за наличия полезных веществ.
1. Нужно удалить волоски с губы, опалив над огнём. Затем свежевымытое мясо кладут в кастрюлю, солят, перчат, кладут сверху лавровые листочки. Затем отваривают до готовности. Теперь мясо охлаждают, нарезают кусочками и жарят на сливочном масле до образования румяной корочки. Подают блюдо без гарнира, но зато можно в отдельной мисочке поставить бруснику, которая хорошо сочетается со вкусом жареных лосиных губ.
Как приготовить лосиную губу еще? Можно приготовить лосиную губу, сварив её в кипятке. Предварительный этап будет таким же, как и в прошлом рецепте: губу опаляют над огнём, промывают под водой. Затем кладут в кастрюлю с водой и варят с лавровым листом, душистым перцем, специями, морковью и луком.
Теперь её достают из кастрюли, нарезают тонкими кусочками и подают на стол горячей. Можно приготовить лосиную губу по-охотничьи. Её сначала держат в маринаде из перца, лимонного сока, соли, петрушки и укропа. Затем мясо вынимают из маринада и жарят на сливочном масле до готовности. Подают с соусом из сметаны.