Как правильно размораживать продукты, чтобы они сохранили свои вкусовые качества?

❗Первое правило разморозки любых продуктов: никогда не оставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре, так на поверхности начнут размножаться бактерии, начнутся процессы порчи и гниения. В зависимости от веса продукта, первые 2-8 часов он должен размораживаться в холодильнике.
❄️ Мясо и птица.
Когда мясо разморозится в холодильнике, выньте его из упаковки, ополосните холодной водой и дайте постоять при комнатной температуре, после чего сразу приступайте к готовке. Кусок мяса весом 1,5-2 кг в холодильнике будет размораживаться около суток, учитывайте это при планировании времени. Если этого времени нет, допускается разморозка в микроволновой печи на специальном режиме, но так вы рискуете потерять во вкусовых качествах готового блюда.
❄️ Рыба и морепродукты.
Допускается разморозка целой тушки рыбы в прохладной чуть подсоленной воде (2 ст. л. соли на 1 кг. рыбы). Филе и разделанную рыбу так размораживать нельзя.
Морепродукты можно готовить замороженными или размораживать в плотной упаковке в миске с прохладной водой, но без контакта с ней.
❄️ Ягоды, овощи и фрукты.
Не допускается разморозка ягод и фруктов в воде или при комнатной температуре, только на нижней полке холодильника. Если вы планируете последующую термическую обработку продукта (морс, суп, тушение), лучше не подвергать его разморозке, так вы сохраните все витамины и внешний вид.

Как правильно размораживать продукты, чтобы они сохранили свои вкусовые качества? - 878395826304

Комментарии

Комментариев нет.