Сгущенное молоко в хлебопечке - рецепт приготовления

Сгущенное молоко в хлебопечке - рецепт приготовления - 490334337378
Чтобы приготовить 800 мл сгущенки в хлебопечке, необходимы следующие продукты:
— 1 стакан свежих сливок
— 2 стакана домашнего молока
— 3 стакана сахара
— 0,5 стакана воды
— щепотка соли
— пищевая сода на кончике ножа

Приготовление начинаем в двух кастрюлях.В одной кипятим молоко и сливки с пищевой содой.В другую емкость добавляем сахар и заливаем его водой..Кипятим сироп на медленном огне до растворения сахара.Смешиваем молоко с сиропом и заливаем его в форму хлебопечки.

Добавляем щепотку соли.Отправляем ведерко-форму в хлебопечку и включаем программу «Джем». Молочная смесь должна быть горячей во время начала приготовления.

Когда закончится время программы (у меня это 1 час 20 минут), оставляем печку остыть на 15 минут и снова включаем программу «Джем» еще на один цикл.

После двух циклов сгущенку можно переливать в банку. Когда она остынет, отправляем ее на 10-12 часов в холодильник, чтобы она стала гуще.Если нужна сгущенка гуще, или молоко у вас низкой жирности, тогда циклов приготовления в программе «Джем» должно быть три. В этом случае сгущенка будет гуще, но темнее по цвету.

Комментарии

Комментариев нет.