Осталась последняя неделя лета и так хочется себя еще успеть чем то побаловать, так пусть это будет мороженое из сочной дыни приготовленное собственными руками. Ингредиенты: - дыня (спелая); - сливки 300мл; - сахар 175гр; - сок 1 лимона. Способ приготовления: Берем кастрюлю. В нее выливаем сливки и добавляем сахар. Доводим до кипения, и помешиваем, пока сахар весь совсем не раствориться, после чего огонь выключаем. Берем блендер, загружаем в него дыню, порезанную на кусочки и добавляем лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы. Масса должна получиться густой. Далее к полученной густой массе добавляем сливки и снова все взбиваем. Полученную взбитую массу раскладываем по формочкам. Формочки убираем в морозилку на несколько часов и мороженое готово. Всем приятного аппетита!!!
ЯРОСЛАВСКИЕ ЦВЕТОВОДЫ И ОГОРОДНИКИ.
:Любовь Алексеева
Мороженое из дыни.
Осталась последняя неделя лета и так хочется себя еще успеть чем то побаловать, так пусть это будет мороженое из сочной дыни приготовленное собственными руками.
Ингредиенты:
- дыня (спелая);
- сливки 300мл;
- сахар 175гр;
- сок 1 лимона.
Способ приготовления:
Берем кастрюлю. В нее выливаем сливки и добавляем сахар. Доводим до кипения, и помешиваем, пока сахар весь совсем не раствориться, после чего огонь выключаем. Берем блендер, загружаем в него дыню, порезанную на кусочки и добавляем лимонный сок, взбиваем до получения однородной массы. Масса должна получиться густой. Далее к полученной густой массе добавляем сливки и снова все взбиваем. Полученную взбитую массу раскладываем по формочкам. Формочки убираем в морозилку на несколько часов и мороженое готово. Всем приятного аппетита!!!