Фото к рецепту: Хворост «Традиционный»10 порций40 мин (ваши 40 мин)Практика 14.11.14Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.Продукты (на 10 порций)Яйца - 1 шт.Сахар - 1 ст. ложкаСметана - 110 гМука - 250-270 гВодка - 1 ст. ложкаМасло растительное - 200-300 млПудра сахарная - 4-6 ст. ложекПошаговый фото рецептХворост «Традиционный»Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №1Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №2Как пожарить хворост «Традиционный»:Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №3Добавить сметану. Перемешать.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №4Влить водку или спирт.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №5Добавить муку. Замесить мягкое тесто.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №6Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №7Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №8Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №9Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №10Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.Так жарить и все остальные узелки.Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №11Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.
Семейные рецепты
:Надежда Семенчук
Хворост «Традиционный»
Фото к рецепту: Хворост «Традиционный»
10 порций
40 мин (ваши 40 мин)
Практика 14.11.14
Румяный и хрустящий жареный хворост, посыпанный сахарной пудрой, знаком всем. Рецепты теста для хвороста слегка отличаются друг от друга. А традиционный рецепт хвороста такой.
Продукты (на 10 порций)
Яйца - 1 шт.
Сахар - 1 ст. ложка
Сметана - 110 г
Мука - 250-270 г
Водка - 1 ст. ложка
Масло растительное - 200-300 мл
Пудра сахарная - 4-6 ст. ложек
Пошаговый фото рецептХворост «Традиционный»
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №1
Подготовить продукты для приготовления традиционного хвороста.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №2
Как пожарить хворост «Традиционный»:
Яйцо взбить венчиком или миксером. Добавить сахар. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №3
Добавить сметану. Перемешать.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №4
Влить водку или спирт.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №5
Добавить муку. Замесить мягкое тесто.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №6
Тесто раскатать тонким слоем (около 3 мм).
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №7
Нарезать ленточками. Можно нарезать простым ножом, но зубчатым красивее.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №8
Каждую ленту завязать узлом. Узел должен быть свободным, затягивать его не нужно.
Или, прорезав отверстия в середине, пропустить через него концы ленточек.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №9
Хорошо разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане. Жарить хворост в масле до золотистого цвета. Время жарки 2-3 минуты.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №10
Выложить жареный хворост на бумажное полотенце, чтобы впитался жир.
Так жарить и все остальные узелки.
Фото приготовления рецепта: Хворост «Традиционный» - шаг №11
Посыпать жареный хворост сахарной пудрой, выложить на блюдо и подать к столу.