Комментарии
- 3 дек 2017 18:10Я вам расскажу,как на ней испечь ржаной хлеб.Ржаную закваску вывести дело не сложное,а хлеб получается обалденный!Мне сейчас немножко некогда,а когда захотите,я вам опишу весь процесс
- 4 дек 2017 20:38У меня в холодильнике стоит баночка со 100 граммами ржаной закваски.Я ихвыгружаю в ведёрко хлебопечки, туда-же 100г.воды и 100г.ржаной муки.включаю на несколько минут режим 17(для замеса),выключаю и забываю об этом на 3 часа.Через 3 часа забираю из ведёрка 100 г. закваски,и убираю в холодильник (на следующий раз).В ведёрко хлебопечки добавляю 500г.воды,480 г.ржаной муки,220г.пшеничной муки,1 ч.л.соли,3ч.л.сахара,2 ст.л.растительного масла,0,5 ч.л.кориандра.и опять включаю режим 17, только теперь уже пусть отработает до конца (20 минут). Мочу руку в воде,и достаю из ведёрка лопатку.Включаю режим французский (7),и через 6 часов достаю из ведерка ароматнейший и вкуснейшие ржаной хлеб.
- 4 дек 2017 21:35Закваске делается из ржаной муки и воды.Купите ржаную муку.Про.овал и Пудов,и Кудесницу
- 4 дек 2017 21:46Выводить надо дней пять.По 50г. муки и воды размешать в стеклянной банке(я использовал700г.)накрыть салфеткой и в теплый темный шкаф на сутки,через сутки половину выбросить,к оставшимся 50г.смеси опять то-же кол-во воды и муки.На пятый день делаете отметку,через 3 часа закваска должна подняться в 2-2,5 раза.Если да-она готова.(воду надо использовать хорошую питьевую.Хранится в холодильнике без подкормки до недели
- 4 дек 2017 22:45Удачи!не пугайтесь,все получится.Я в холодильнике храню две закваски-ржаную и цельнозерновую (для пшеничного хлеба)Заквасочный хлеб гораздо полезнее и вкуснее дрожжевого
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Хлебопечка Panasonic
:юрий кутьков
В Панасоник 2500 освоил хлеб на закваске как ржаной-так и пшеничный.
если интересуетесь-подскажу.