Блюдо приготовить можно за считанные минуты, красиво выглядит на столе, а на вкус — просто божественно! Ингредиенты: Креветки размороженные и очищенные — 700 гр. Лимоны — 4 шт. небольшого размера. Сливочное масло — 75 гр. Лимонный сок — 65 мл. Чеснок — 4 зубчика Сушеный орегано — 1/2 ч. ложки Сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки с Сушеный базилик — 1/2 ч. ложки Соль — 1/2 ч. ложки Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки Свежая зелень петрушки — 2-3 веточки. Приготовление: 1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки замочите в тёплой воде на 30 минут. 2. Креветки разморозьте. Если они неочищенные, удалите головы и внутренности. 3. Лимоны нарежьте дольками вместе со шкуркой. Старайтесь не делать их слишком тонкими, дольки должны быть такой толщины, чтобы их можно было надеть на шпажку. 4. Подготовленные креветки и лимонные дольки наденьте на шпажки и разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розового цвета. Приятного аппетита!
Fismart интернет-магазин посуды и аксессуаров2
Шашлык из креветок в духовке.
Блюдо приготовить можно за считанные минуты, красиво выглядит на столе, а на вкус — просто божественно!
Ингредиенты:
Креветки размороженные и очищенные — 700 гр.
Лимоны — 4 шт. небольшого размера.
Сливочное масло — 75 гр.
Лимонный сок — 65 мл.
Чеснок — 4 зубчика
Сушеный орегано — 1/2 ч. ложки
Сушеный тимьян — 1/2 ч. ложки с
Сушеный базилик — 1/2 ч. ложки
Соль — 1/2 ч. ложки
Черный молотый перец — 1/3 ч. ложки
Свежая зелень петрушки — 2-3 веточки.
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 180 градусов. Противень застелите фольгой и слегка смажьте растительным маслом. Деревянные шпажки замочите в тёплой воде на 30 минут.
2. Креветки разморозьте. Если они неочищенные, удалите головы и внутренности.
3. Лимоны нарежьте дольками вместе со шкуркой. Старайтесь не делать их слишком тонкими, дольки должны быть такой толщины, чтобы их можно было надеть на шпажку.
4. Подготовленные креветки и лимонные дольки наденьте на шпажки и разложите на противень на некотором расстоянии друг от друга. Поместите в заранее разогретую духовку и запекайте 5-7 минут, пока морепродукты не станут нежно-розового цвета.
Приятного аппетита!