1. Мясо с тыквой Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом • мякоть тыквы – 450 г; • мясо (постное — говядина, курица) — 500 г; • морковка – 2 шт.; • сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки; • кинза — по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой); • смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус; • соль. Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления • Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания. • Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут. • Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы. 2. Тыква с мясом в тыквенном «горшочке» Большинство старых рецептов тыквы с мясом — именно вот так приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту — с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй — и вся эта начинка закладывается обратно в «горшочек» — оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи). 3. Тыквенный горшочек с мясом Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы: • тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.; • мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг; • чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй; • баклажаны – 2 небольших; • аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки; • оливковое масло – 2 столовые ложки; • Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена. • Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи. • Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок. • Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками). • Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать темно-коричневой. Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень вкусной, а мясо — мягким, нежным, ароматным. (с) Приятного аппетита!
Зернышко
Тыква с мясом в духовке
1. Мясо с тыквой
Попробуйте приготовить блюда из тыквы с мясом
• мякоть тыквы – 450 г;
• мясо (постное — говядина, курица) — 500 г;
• морковка – 2 шт.;
• сельдерей (любая часть) если свежий корень, то – 1 небольшой, если сушеный, молотый, то 0,5 чайной ложки;
• кинза — по вкусу (очень специфическая зелень, мне не очень нравится, часто заменяю ее петрушкой);
• смесь молотых перцев (черный, белый) – на свой вкус;
• соль.
Как готовится тыква с мясом в духовке: способ приготовления
• Подготовленное мясо моем, нарезаем маленькими кусочками, посыпаем перцем, выкладываем в сковороду или глубокий противень для запекания.
• Моем и чистим овощи. Морковь нарезаем кружочками, тыкву с сельдереем мельчим брусочками. Соединяем мясо с овощами, добавляем соль, перемешиваем. Ароматы должны смешаться, поэтому оставляем тыкву с мясом и овощами прямо в форме на 40-50 минут.
• Накрываем форму крышкой, ставим в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовим блюдо примерно час, за это время овощи и мясо станут мягкими. Перед тем, как тыква с мясом будет подана к столу, посыпать блюдо мелко рубленой зеленью кинзы.
2. Тыква с мясом в тыквенном «горшочке»
Большинство старых рецептов тыквы с мясом — именно вот так приготовленные блюда, когда вынимается внутренность тыквы, мякоть, смешивается с другими ингредиентами по рецепту — с мясом, крупами, другими овощами, обязательно с добавлением специй — и вся эта начинка закладывается обратно в «горшочек» — оболочку, кожуру. Дальше все это великолепие запекается в духовке (раньше в печи).
3. Тыквенный горшочек с мясом
Что нужно по рецепту для фаршированной тыквы:
• тыква (небольшая, бутылочной или круглой формы) – 2 шт.;
• мясо (курица, телятина) – 0. 5 кг;
• чеснок, лук, смесь перцев или других любимых специй;
• баклажаны – 2 небольших;
• аджика (домашняя или покупная) 2 столовые ложки;
• оливковое масло – 2 столовые ложки;
• Тыкву моем, срезаем верхушку (она будет крышкой в горшочке из тыквы), удаляем семена.
• Мясо мелко рубим, быстро обжариваем с 1 ложкой масла на горячей сковороде (3-5 минут), чтоб слегка зарумянилось, добавляем специи.
• Баклажаны моем, мелко режем на брусочки, лук нарезаем полукольцами, обжариваем с 1 ложкой растительного масла на хорошо разогретой сковороде 5-10 минут, добавляем специи, аджику, чеснок.
• Соединяем мясо с овощной смесью, перемешиваем, солим, наполняем «горшочки» из тыквы, накрываем «крышками» (если прилегают неплотно, можно закрепить зубочистками).
• Духовку разогревеам до 200 градусов, тыква с мясом отправляется на выпекание (примерно на 1 час 15 минут). Ориентироваться можно на тыкву — корочка должна стать темно-коричневой.
Тыква с мясом, запеченная в духовке в «горшочках» по этому рецепту получается очень вкусной, а мясо — мягким, нежным, ароматным. (с)
Приятного аппетита!