Ибо у него все живы".
(Лк. 20:38)
Вечная память почившему пастырю протоиерею Владимиру Чепрасову и его супруге матушке Нине
1.10.1932 +6.11.2014 12 .03.1941 - +22 .07. 2016
Отец Владимир и его брат протоиерей Иоанн стали основателями династии священнослужителей:
Дети - Тихон, иеромонах Трифон (1960 г.р.) и Иосиф (1962 г.р.), протоиерей клирик Курской епархии.
Племянник - протоиерей Михаил Чепрасов.
Протоиерей Владимир Чепрасов родился в п.Кривченково Байчуровского района Воронежской области 1 октября 1932 года в семье рабочих.
Окончил техникум механизации и хозяйства в Борисоглебске.
Женился на восемнадцатилетней девушке Нине из села Песок Поворинского района
12 июля 1959 года митрополитом Воронежским и Липецким Иосифом (Ореховым) был рукоположен в сан диакона, а 19 декабря того же года — во пресвитера, к Покровскому храму города Лиски Воронежской области, в котором прослужил до 12 июля 1960 года.
12 июля 1960 года был переведён в храм села Русаново Терновского района Воронежской области, где прослужил полгода,
а затем был переведён обратно в Лискинский Покровский храм. 4 октября 1963 года был назначен настоятелем Никольского храма села Землянск Воронежской области,
В 1973 году закончил Московскую духовную семинарию. С 2002 года по состоянию здоровья почислен за штат Воронежской епархии.
В Никольском храме с.Землянск, Батюшка Владимир служил настоятелем в течение 39 лет. До конца своих дней по мере сил участвовал в богослужениях.
Скончался +6 ноября 2014 года. 8 ноября того же года в Землянском Никольском храме состоялось отпевание, которое возглавил протоиерей Петр Петров.
Похоронен в церковной ограде того же храма
Многие прихожане пришли проститься со своим любимым батюшкой, духовником и наставником, столпом православной веры, как его называли.
Проводить в последний путь отца Владимира пришли наместник Свято-Успенского Святогорского мужского монастыря (Псковская епархия) архимандрит Макарий (Швайко),
сын отца Владимира, благочинный монастыря иеромонах Трифон (Чепрасов),
племянник покойного, настоятель храма в честь святой великомученицы Параскевы Пятницы с.Ямное протоиерей Михаил Чепрасов,
настоятель Михаило-Архангельского храма с.Девица протоиерей Иоанн Спельник, клирик Никольского храма с.Землянск священник Павел Небольсин
и протодиакон храма в честь святителя Николая Чудотворца г.Воронеж Евгений Слепов.
Похоронен отец Владимир в церковной ограде храма, служению в котором он посвятил почти всю свою жизнь.
Достойная жизнь-достойнного пастыря

Для меня за много лет дружбы с иеромонахом Трифоном (Чепрасовым) отец Владимир и матушка Нина стали родными, а молитва об их упокоении сроднила нас...