Рулька или свиная голяшка – это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу, в России из свиной ноги чаще всего варят холодец, а вот другие народы готовят ее и иными способами.
Одним из наиболее известных вариантов приготовления свиной ноги можно считать свиную рульку в пиве. Его очень часто готовят в Баварии, на знаменитом Октоберфесте. Блюдо это, можно сказать, легендарное. И достаточно многоликое – на славянских просторах оно именуется свиной рулькой, в Германии это культовая горячая закуска к пиву «айсбайн», Даже когда способ выбран, остаются варианты. Варят рульку в пиве или бульоне, в маринад для запекания тоже можно добавить самые разнообразные пряности.
Мой рецепт приготовления свиной рульки очень прост. Прежде всего, нужно уметь правильно выбирать мясные продукты. Для приготовления свиной рульки лучше всего выбрать заднюю (более мясистую) часть ноги. При выборе свиной рульки нужно смотреть на качество приобретамого товара: обратите внимание на цвет, вид и запах. Мясо должно быть плотным, эластичным с небольшим количеством жировых прослоек. Если при нажатии на рульку, вмятина остается на долго, то этот продукт лучше не брать. Перед началом готовки рульку необходимо промыть под проточной водой. Подобрать подходящюю кастрюлю, что бы в ней можно было сварить пару рулек. Если хотите что бы рулька была нежнее, можно залить ее молоком и оставить на 2-3 часа. По истечению времени извлекаем рульку из молока промываем. Поместите рульку в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), так что бы он покрывал рульку. В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, лук, морковь разрезать пополам , и обжечь на плите до золотистого цвета- это придаст нашей рульке аромат. Варить рульку не менее 1,5-2 часов в зависимости от размера. По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.Пока приготовленная рулька остывает, приготовим соус. Смешываем кетчуп, майонез, соевый соус, чеснок. Достаем рульку, кладем в форму для запекания, смазываем и отправляем в духовой шкаф (заранее разогретый до 200 градусов) на 10-15 минут. Хотя процесс приготовления рульки длительный, но совсем не трудоемкий, главное – запастись терпением. Но ожидание, в конце концов, вознаграждается сочным и вкусным блюдом: свиная нога традиционно подается с тушеной капустой.
edairk.ru
:EdaIrk Dostavka
Рулька или свиная голяшка – это часть окорока, которая прилегает к коленному суставу, в России из свиной ноги чаще всего варят холодец, а вот другие народы готовят ее и иными способами.
Одним из наиболее известных вариантов приготовления свиной ноги можно считать свиную рульку в пиве. Его очень часто готовят в Баварии, на знаменитом Октоберфесте.
Блюдо это, можно сказать, легендарное. И достаточно многоликое – на славянских просторах оно именуется свиной рулькой, в Германии это культовая горячая закуска к пиву «айсбайн»,
Даже когда способ выбран, остаются варианты. Варят рульку в пиве или бульоне, в маринад для запекания тоже можно добавить самые разнообразные пряности.
По истечению времени извлекаем рульку из молока промываем. Поместите рульку в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), так что бы он покрывал рульку. В бульон добавляем соль, перец, лавровый лист, лук, морковь разрезать пополам , и обжечь на плите до золотистого цвета- это придаст нашей рульке аромат. Варить рульку не менее 1,5-2 часов в зависимости от размера.
По истечении времени снимите кастрюлю с огня и дайте рульке слегка остыть в бульоне. Рулька готова, если воткнутая вилка из нее легко выходит.Пока приготовленная рулька остывает, приготовим соус. Смешываем кетчуп, майонез, соевый соус, чеснок. Достаем рульку, кладем в форму для запекания, смазываем и отправляем в духовой шкаф (заранее разогретый до 200 градусов) на 10-15 минут.
Хотя процесс приготовления рульки длительный, но совсем не трудоемкий, главное – запастись терпением. Но ожидание, в конце концов, вознаграждается сочным и вкусным блюдом: свиная нога традиционно подается с тушеной капустой.