За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера. В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: лучше использовать сливки максимальной жирности, чем жирнее тем лучше. Так же можно использовать вареную сгущенку, тогда вы получите мороженое а-ля крем-брюле.
Домашние рецепты как у бабушки
Домашнее мороженое, как в СССР 🍨
#рецепты
📌 Ингредиенты:
- Сгущенное молоко — 200 г
- Сливки — 500 мл
- Вафельные коржи — 2 шт.
📌 Приготовление:
За полчаса до начала приготовления охладите как следует в морозилке миску, в которой будете взбивать массу, и венчики миксера.
В подготовленную посуду влейте охлажденные сливки. Взбивайте на высоких оборотах в течение 5–7 минут.
Когда сливки станут достаточно густыми, тонкой струйкой влейте сгущенку. Взбивайте в течение минуты на небольших оборотах.
На дно прямоугольной формы выложите вафельный корж. Если не помещается, разрежьте, подгоните под размер емкости. Распределите ложкой сливочную массу, накройте вторым коржом. Отправьте форму в морозилку на 4–6 часов.
Совет: лучше использовать сливки максимальной жирности, чем жирнее тем лучше. Так же можно использовать вареную сгущенку, тогда вы получите мороженое а-ля крем-брюле.