Ингредиенты: Кефир 400 гр. Мука ЦЗ 100гр. Мука ржаная 100 гр. (можно не брать ржаную, а использовать только ЦЗ) 2 яйца куриных Соль, перец, сода. Капуста белокочанная- 600 гр Морковь - 1 шт Лук репчатый - 1 шт зелень по вкусу
Приготовление: Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать не очень мелко. Отправляем все в сковороду тушить, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорало. Тушим минут 10 в самом конце солим как следует и перчим, можно добавить зелень. Кефир соединяем с 2 щепотками соды, в миске, и оставляем на 5 мин. В кефир добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, все перемешиваем до однородной консистенции. В силиконовую форму выливаем чуть больше половины теста, сверху выкладываем начинку из капусты, и заливаем все остатками теста. Украшаем по желанию семечками, выпекаем в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 гр. Приятного аппетита!
Домашние рецепты как у бабушки
Пирог с капустой💫
#рецептыКефир 400 гр.
Мука ЦЗ 100гр.
Мука ржаная 100 гр. (можно не брать ржаную, а использовать только ЦЗ)
2 яйца куриных
Соль, перец, сода.
Капуста белокочанная- 600 гр
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
зелень по вкусу
Приготовление:
Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке, лук порезать не очень мелко. Отправляем все в сковороду тушить, при необходимости добавляем воду, чтобы не пригорало. Тушим минут 10 в самом конце солим как следует и перчим, можно добавить зелень.
Кефир соединяем с 2 щепотками соды, в миске, и оставляем на 5 мин.
В кефир добавляем 2 яйца, муку, соль, перец, все перемешиваем до однородной консистенции.
В силиконовую форму выливаем чуть больше половины теста, сверху выкладываем начинку из капусты, и заливаем все остатками теста.
Украшаем по желанию семечками, выпекаем в разогретой духовке 45 минут при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!