Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными оливками и подать в качестве дополнения к бокалу вина. Наконец, паштет из куриной грудки можно основательно охладить (в этом случае сливочного масла в процессе приготовления стоит добавить побольше) и сопроводить им зеленый салат. В любом случае это блюдо не останется незамеченным ни на вашем столе, ни в холодильнике! Готовится паштет из куриной грудки легко и не слишком долго, что добавляет ему лишних баллов в глазах хозяйки. ИНГРЕДИЕНТЫ 500 г филе куриных грудок 2 большие луковицы 2 зубчика чеснока 60 г оливкового масла 120 мл куриного бульона 60 г сливочного масла соль, свежемолотый черный перец Для подачи багет или цельнозерновой хлеб сливочное масло оливки ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ Шаг 1 Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин. Шаг 2 Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет. Шаг 3 Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками. ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ В почти готовый паштет из куриной грудки можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, петрушку или укроп. Но особенно интересно «смотрятся» в составе такой закуски измельченные грецкие орехи. КСТАТИ Для приготовления паштета из куриной грудки идеально подойдет обычный репчатый лук, белый или лук-порей. Последний сделает вкус закуски более изысканным и нежным.
Домашние рецепты как у бабушки
Паштет из куриной грудки
Паштет из куриной грудки — отличная идея для самых разных ситуаций. Его можно намазать на ломтик подсушенного хлеба и съесть на завтрак. Или распределить по тарталеткам, украсить зелеными и черными оливками и подать в качестве дополнения к бокалу вина. Наконец, паштет из куриной грудки можно основательно охладить (в этом случае сливочного масла в процессе приготовления стоит добавить побольше) и сопроводить им зеленый салат. В любом случае это блюдо не останется незамеченным ни на вашем столе, ни в холодильнике! Готовится паштет из куриной грудки легко и не слишком долго, что добавляет ему лишних баллов в глазах хозяйки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г филе куриных грудок
2 большие луковицы
2 зубчика чеснока
60 г оливкового масла
120 мл куриного бульона
60 г сливочного масла
соль, свежемолотый черный перец
Для подачи
багет или цельнозерновой хлеб
сливочное масло
оливки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Натрите куриные грудки солью и перцем, сварите на пару, 12-15 мин., в зависимости от размера. Заверните в фольгу и остудите. Проверните через мясорубку. Очистите лук и чеснок, нарежьте средними кусочками. Обжарьте лук и чеснок с солью и перцем в смеси масел на небольшом огне, 15 мин.
Шаг 2
Влейте теплый куриный бульон и взбейте погружным блендером до получения нежной массы однородной консистенции. Переложите ее в большую миску, в которой будете готовить паштет.
Шаг 3
Смешайте молотую курицу с луковым соусом до однородности, при необходимости еще посолите и поперчите. Накройте паштет из куриной грудки пленкой и дайте настояться в холодильнике минимум 2 ч. Подавайте с тостами из багета, сливочным маслом и оливками.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В почти готовый паштет из куриной грудки можно добавить мелко нарезанные каперсы, оливки, петрушку или укроп. Но особенно интересно «смотрятся» в составе такой закуски измельченные грецкие орехи.
КСТАТИ
Для приготовления паштета из куриной грудки идеально подойдет обычный репчатый лук, белый или лук-порей. Последний сделает вкус закуски более изысканным и нежным.